Смешные доказательства: как Россия травила Скрипаля

 

Великобритания опубликовала забавный документ, состоящий из 6 страниц. Чтобы в него поверить нужно, обладать хорошим воображением и очень сильно бояться Россию.

У газеты Коммерсант появилась презентация, которая была показана и роздана в распечатанном виде 80 высокопоставленным представителям иностранных посольств 22 марта. А через 4 дня выслали российских дипломатов.

Далее следует тонкий британский юмор. Прочувствуйте:

Посол США в России Джон Хантсман, который был на брифинге в Великобритании, заявил, что презентация показалась ему весьма «убедительной».

«Они (британцы) подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента, сравнив его с похожими случаями, имевшими место в прошлом».

Знаете как они сравнивали? Просто указали вот этот список (фото на заставке). Другими словами заклеймили Россию на мировой арене, как диких и неадекватных людей. Никаких доказательств в тех 6 страницах презентации нет. Не думаю, что они экономили на бумаге. Просто им действительно нечего предъявить. Так как после закрытия завода по его производству в Узбекистане американцы получили доступ к технологиям и помогали утилизировать это опасное вещество. Об этом писала газета Нью Йорк таймс 25 мая 1999 года. Зная реальные факты, список из доклада Великобритании становится бесполезной макулатурой:

— Убийство Александра Литвиненко в ноябре 2006 года;

— DDos-атака на сайты госучреждений Эстонии в мае 2007 года;

— вторжение в Грузию в августе 2008 года;

— оккупация Крыма и дестабилизация ситуации на Украине в феврале 2014 года;

— рейс MH17, сбитый над Донбассом в июле 2014 года;

— вмешательство в выборы в США, июнь 2015 года — ноябрь 2016 года;

— кибератака на Бундестаг, май 2015 года;

— кампания дезинформации против Германии — «Дело Лизы» в январе 2016 года;

— кибератака на министерство обороны Дании с 2015 по 2016 год;

— попытка организовать госпереворот в Черногории в октябре 2016 года;

— атака с помощью вируса-вымогателя NotPetya в июне 2017 года;

— покушение на Скрипалей в марте 2018 года.

Презентация ничем не отличается от высказанных ранее британских обвинений, но оказало влияние на сокращение российского представительства из НАТО. Теперь Россию в Североатлантическом альянсе будут представлять 20 дипломатов вместо 30.

Это чревато тем, что при дальнейшей эскалации у нас не останется людей, которые будут пытаться сохранить этот хрупкий мир. Операция «Новичок» одна из подготовительных стадий к войне НАТО и США с Россией. Будущее России зависит от политики Китая. Они могут примкнуть к назревающей угрозе против России или наоборот встать на нашу сторону, чтобы охладить пыл европейских чиновников.

boeing-is-back.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓