Наш Герой — Герой

Игорь Сергун
 

Подтверждается, похоже, давняя версия, что начальник ГРУ, генерал-полковник Игорь Сергун умер не своей смертью, как сообщили в СМИ. Он погиб во время командировки в Ливию, попав в засаду. На самом деле это подвиг — лично вести переговоры там, где их необходимо вести лично. По сведениям, появившимся в западной печати, Сергун был смертельно ранен, пули распороли живот… и тогда он, истекающий кровью, попросил убить его. Вот так тоже бывает. Жаль, что эта версия до сих порт официально не подтверждена.

Как мы любим секретить все на свете. Для чего?

В Москве, в центре города, живет великий разведчик, Герой Советского Союза. У него 13 лет на связи были братья Уокеры, занимавшие высокие военные должности в американском Пентагоне. Но имя героя — государственная тайна. До сих пор. Почему?

В Америке о нем написана книга, сделан художественный фильм… Братья Уокеры погибли в американской тюрьме. Их провалил наш сотрудник из Ясенево, сменивший в Вашингоне нашего Героя, причём сразу, через полгода, как только у Героя закончилась командировка в США.

Мы ищем героев. Заново снимаем «А зори здесь тихие», «Экипаж», «Молодую гвардию»…

Наш Герой — Герой. Но его имя как бы забыли рассекретить. Без объяснения причин. Почему? Нет ответа на этот вопрос. А Герою — уже за 80 и он открыто носит звезду Героя Советского Союза.

Мы с Хинштейном обращались к Нарышкину с просьбой предать его имя гласности (о чем и так говорит весь мир, кроме нас).

Ответа пока нет.

Андрей Караулов

www.facebook.com

Вам также может понравиться

↓