Началось. Экстренная эвакуация авиабаз ВВС США

 

ВВС США срочно эвакуируют свои авиабазы из Катара и Турции. Президент США Дональд Трамп одобрил экстренную эвакуацию базы ВВС США в Катаре и ее передислокацию в Саудовскую Аравию. Решение было принято после обсуждения вопроса с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом в ходе его визита в Вашингтон.

Также, началась (по требованию Эрдогана) крупномасштабная передислокация военно-воздушных сил в связи с выводом армии США из крупнейшей на Ближнем Востоке турецкой авиабазы «Инджирлик».

И эти события далеко не случайны, ведь президент Турции Реджеп Эрдоган принял сторону Тамима бин Хамада Аль Тани – эмира Катара, который является врагом Саудовской Аравии.

Военные самолеты США уже перемещены с «Инджирлика» на военные базы США в Восточной Европе, Греции ( база «Андравида» на юге Греции) и Афганистане.

Самолеты США из Катара переводятся на авиабазу вблизи Аль-Харджа, в 77 километрах к югу от Эр-Рияда.

Переброска военных самолётов в Саудовскую Аравию производится в экстренном порядке, так как задержки существенно ослабят боеготовность США в регионе.

Официальные комментарии Министерства обороны США объясняют все это «практически полной победой над террористической группировкой «Исламское государство»».

Но самое интересное другое. Важно то, что Катар проявляет удивительную активность. Эмир Катара Бен Хамад Аль Тани летит в Кремль на переговоры к Путину, и уже в понедельник он будет в Москве.

Александр Чернокозов

alex195130.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓