WarGonzo стали известны подробности боестолкновения американцев и ЧВК Вагнера

WG стали известны потери американцев в Сирии в результате боя с ЧВК Вагнера в начале февраля недалеко от нефтяного месторождения Коноко.

Когда речь идет о столкновении лицом к лицу, американские военные вовсе не такие крутые, как пишут в газетах. Без артиллерии, авиации и беспилотников они беспомощны как котята.

Это я к тому, что наши все-таки наваляли америкосам в Сирии. Но только не в Аль-Гуте и не так космически, как писали патриотоботы пару-тройку недель назад.

WarGonzo стали известны подробности боестолкновения американцев и ЧВК Вагнера. Информация о том, что колонну чвкашников размотали исключительно с помощью дистанционных вооруженией (арта, авиация) соответствует действительности лишь от части.

5-ю роту «Ратибор», которая шла первой на самом деле расхерачили в мясо именно из арты. Но потом со стороны завода, где прямо перед началом бойни был поднят американский флаг, добивать 5-ку вышли американские спецназовцы.

Увидев, что после арт-атаки конкретно на подступах к заводу воевать не с кем, спецназеры-янки начали гоняться за отступавшими выжавшими и в проснувшемся внезапно азарте выдвинулись дальше вперед, где и наткнулись на еще одну роту ЧВК, которая называлась «Карпаты».

Как бы странно ни звучало, в «Карпатах» воюют в основном парни из Донбасса. Типично военная ирония. Арта их не особо потрепала, ребята находились на другом фланге, быстро очухались и завидев америкосов дали им бой.

Во время столкновения лоб в лоб на ближней дистанции запрашивать поддержку арты и авиации бессмысленно — погибнешь под дружественным огнем. Это вам в любой учебке расскажут. Вот и пришлось американцам воевать лицом к лицу непосредственно на земле.

Бой был жестким и не в пользу спецназа США. По данным источника WarGonzo невозвратные потери американцев составили до 20 человек. Ну я, надеюсь, вы понимаете, что для спецназа потерять двадцать бойцов — это не то же самое, что для пехоты. Получив звездюлей от российских чвкашников с украинскими паспортами спецназеры-янки вынуждены были панически бежать обратно на завод. В ближнем бою выхватили они не по-детски. Привет от Русского Мира.

Потом, правда, как только америкосы отступили в укрытие, наших парней снова принялась утюжить арта, но в данном случае история не про это.

К слову, это не единственное прямое столкновение наших с америкосами в Сирии. Первые серьезные бои между вагнеровцами и спецназом США имели место быть в сентябре 2017. Также недалеко от Дейр-эз-Зора. Но об этом позже. Наберитесь терпения…

Семен Пегов

t.me/wargonzo