Визг вокруг Скрипаля был нужен для того, чтобы этим же ядом отравить Гуту и иметь повод для войны

 

Сегодня все более очевидно, что визг по поводу «Новичка» — это была прелюдия к организации химической провокации в Сирии с обвинением России «в поставке Асаду химического оружия». Надеюсь не все мои читатели растеряли знания по химии. Тем, кто не растерял, сообщаю все соединения под названием «Новичок» — это производные зарина, где группа (СН) с двумя метилами и одна метильная группа заменены другими функциональными группами. Такая замена технических сложностей не представляет вообще. Это модификация зарина — достаточно простого по составу и строению вещества. Пример сравнения зарина с одним из вариантов Новичка вот:

Сложность создания Новичка состояла не в его «химии», а только в подборе таких функциональных групп, которые усиливают действие зарина, а не ослабляет его.

Тут тупо много вариантов и все их перебрать и выделить наиболее эффективные варианты — это занудная, но техническая работа. Но уж коли эта работа произведена и формула известна, сложность в части производства «Новичка» только одна: не сдохнуть во время его приготовления. В остальном это не проблема вообще. Да что зарин, которого только что у сирийских террористов отобрали более 20 тонн! — Обычный магазинный дихлофос, которым тараканов травят, — вполне может быть доступным любому «исходником» и зарина, и «Новичка». А нужные реакции с легкостью осуществит — при надлежащей защите, — любой бакалавр-троечник, особенно если речь идет о получении не тонн, а миллиграммов и граммов яда.

Еще раз, с вероятностью 99%, покушение на Скрипалей понадобилось, чтобы перевести стрелку за будущий теракт в Сирии уже на Россию.

Можно себе представить, что произошло бы, если бы после отравления Скрипалей, АНАЛОГИЧНЫМ веществом была уничтожена та же Восточная Гута с тысячами жертв? — Это если не казус белли, то более чем повод требовать вывода российских войск из Сирии, обоснование для уничтожающего удара по Дамаску и вообще чего угодно — от лишения России участия в Совете безопасности, до обвинения России и лично Путина в военных преступлениях, как Саддама Хуссейна.

Удивительно для меня, что НИКТО на ТВ не высказывает и не обсуждает очевидную тему связи отравления Скрипаля и обнаружения тонн отравляющих веществ в Восточной Гуте. Между тем, обнаруженного количества веществ, даже если это простой зарин, достаточно чтобы уничтожить Дамаск. А если это кустарный аналог «Новичка»? — Та же Турция, не говоря о «странах коалиции» без труда наработает по формулам, опубликованным Мирзояном, любое его количество. Да и не только Турция. Это и британский центр химического оружия, расположенный в 7 километрах от места атаки на Скипалей, и США, разумеется, и вообще абсолютно компания, способная производить тот фосфорорганические пестициды, же дихлофос, и вообще, любая страна и любая компания, располагающая средствами химической защиты, способными противостоят фосфорорганике. Любая.

Сдается мне, что та ярость, которую демонстрирует сегодня Запад связана с тем, что обнаружение запасов ОВ у поддерживаемых им террористов и срыв их химической атаки, сломала Западу все его радужные планы… Кстати об отзыве послов и высылке дипломатов — туда же.

Конечно, выдержка в политике — великая вещь. Потому я со своим характером в нее и не лез, и лезу.

Но если Россия не ответит.

Что-то мне подсказывает, политическая ситуация для нее будет стремительно ухудшаться. И «Южный поток», и «Северный поток-2» накроются медным тазом и Россию заставят кормить еще и Украину. Если не ответит. ОИ-2018 тому пример.

sl-lopatnikov.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓