«Разрыв договоров» с Россией: Гройсман отменил экономическую пустышку Януковича

 

Сегодня только и говорят, что о последствиях «денонсации» со стороны Украины то ли закона, то ли договора об экономическом сотрудничестве. Все эксперты высказались об экономических последствиях этого решения Киева и с умными лицами сообщили, сколько и кто потеряет по итогу денег. А между тем, проблема не стоит и выеденного яйца. Более того, это обычное популистское решение киевского режима, которое одним росчерком пера прекратило «мучения» одного мертворожденного документа.

7 июня 2011 года бывшие на то время премьер-министры России Владимир Путин и Украины Николай Азаров скрепили своими подписями «Программу экономического сотрудничества Росси и Украины на 2011–2020 годы».

Согласно нее Киев и Москва должны были способствовать росту товарооборота между собой и определяли стратегические отрасли для приоритетного сотрудничества (углеводородная энергетика, электроэнергетика, ядерная энергетика, авиационная промышленность, космическая промышленность, судостроение, агропромышленный комплекс, транспорт и логистика и курортно-рекреационный комплекс).

Данный документ стал следствием Харьковских соглашений, за которыми режим Януковича пытался скрыть свое истинное проамериканское лицо. Как выяснилось позже, никто особенно и не старался продвигаться вперед по многим направлениям, особенно тем, которые нужны были именно России (например, программ Ан-70 и многое другое).

Уже к концу правления Януковича данная программа во многом утратила свою актуальность, а после переворота 2014 года и вовсе стала бессмыслицей. Практически все ее положения либо идут в разрез с уже принятыми в Киеве решениями, либо не могут быть реализованными в виду сложившегося статус-кво (особенно это явно видно в авиастроении и курортном бизнесе).

И вот вчера решением украинского Кабмина ее отменили. И это стало ТОПновостью дня. А между тем, давайте зададимся вопросом, а что после этого решения изменится? НИЧЕГО. Тому что не работало и уже точно никогда не будет работать теперь запретили работать. Ужас просто. А еще славная «перемога» нового лидерка нации Вовы Гройсмана (а как еще назвать его с учетом того, что он делает).

Для чего это все сегодня нужно Киеву? Тут все очень просто. Все дело в предстоящих выборах и желании Банковой окучить хотя бы часть «патриотического» сегмента украинского электората. А потому Кабмин Гройсмана таким «волевым и бескомпромиссным решением» буквально разорвал вековые цепи»… Ой стоп, что-то меня понесло. Это же слова для «порохоботов».

В общем, Гройсман, не будь он полный дурак, еще спишет на данное постановление несколько своих экономических косяков и пипл это проглотит. Хотя, если честно, все что сегодня в Киеве произошло не имеет к экономике никакого отношения и никак на ней не отразится. Ни на Украине, ни в России. В общем, очередной бессмысленный СУГС получился.

Юрий Подоляка (Yurasumy)

Насправдi

Вам также может понравиться

↓