Борис Джонсон потерял иголку в стоге сена

Министр иностранных дел Борис Джонсон.
 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон продолжает кампанию по очернению России, заявив, что Москва что-то тщательно скрывает. «Это классическая русская стратегия — пытаться спрятать иголку правды в стоге сена лжи и умышленного запутывания», — заявил он журналистам. Удивительный наглец.

Сегодня в Брюсселе проходит заседание Совета ЕС, на котором обсуждается единая антироссийская политика после покушения на Сергея Скрипаля. На мой взгляд, главная причина, по которой члены Евросоюза собрались столь экстренно, — возможность бойкота чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России. Тем более что главные участники это отрицают.

Ангела Меркель:

— У нас единое мнение, мы точно будем обсуждать и эту тему на заседании Совета ЕС. Но речь идет не о бойкоте чемпионата мира, речь пока идет о том, чтобы было произведено расследование. Могу только надеяться, что Россия также будет участвовать в расследовании.

Наши информагентства почему-то разнесли весть о том, что Лондон якобы готов к сотрудничеству с Москвой. Они уже второй день ее мусолят. Однако это совсем не так. Цитирую Русскую службу Би-би-си:

Борис Джонсон в ответ на вопрос Би-би-си о том, будут ли российские следователи допущены к материалам дела, сказал, что хотел бы конструктивного сотрудничества с Москвой, но сомневается в том, что российские власти искренни в своих намерениях.

На мой взгляд, он высказал прямо противоположную мысль: сотрудничество с Россией невозможно.

А вот польские подпевалы, которых приняли в круг избранных русофобов, хотели бы воспользоваться моментом и ударить побольнее.

Сегодня глава канцелярии правительства республики Михал Дворчик заявил, что Польша активно участвует в консультациях на разных уровнях, посвященных введению санкций против России из-за инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и рассматривает разные возможности, включая высылку дипломатов. Отвечая на вопрос о возможности поддержки Польшей бойкота чемпионата мира по футболу в России и лишения РФ права проведения этих соревнований, Дворчик ответил, что это решение было бы «более чувствительным».

— Конечно, это могло бы быть лучше замечено россиянами, чем очередные экономические санкции.

Не стоит рассчитывать, что отношения с Западом улучшатся, даже если выяснится, что «российский след» — выдумка евроатлантистов. Дмитрий Песков не прав: Британия не извинится. Мы живем в эпоху постправды: важно не то, что произошло, а то, что говорят. В Лондоне достигли небывалых высот в искусстве вранья.

Проще говоря, ложечки найдутся, а осадок останется.

Павел Шипилин

pavel-shipilin.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓