Россия, при всем «богатстве» выбора другой альтернативы нет

 

Сегодня в России проходят очередные выборы президента. Чем интересна данная компания по сравнению с остальными? Тем, что россияне выбирают Владимира Путина в последний раз. А может и не в последний?

Почему в России выборы такие предсказуемые

Здесь нет никакого секрета. Все настолько просто и очевидно, что даже скучно. В России сегодня невозможны настоящие выборы в западном понимании этого слова. Невозможны по той причине, что страна уже фактически лет пятнадцать находится в состоянии гибридной войны с Вашингтоном.

А во время любой войны, особенно если она идет не на жизнь, а на смерть (как в данном случае), любые реальные выборы противопоказаны. Любые реальные выборы, где есть соизмеримые по популярности кандидаты, это — поражение, потому что все это обязательно будет использовано противником. И это прекрасно понимают российские элиты, которые обожглись на западном «честном слове» в 90-е. И они не допустят никаких неоднозначностей, пока… не будет выиграна война.

Кстати Украина в этом случае очень хороший пример. Там тоже постоянно воюют кандидаты, у которых примерно равные шансы.И такой расклад очень выгоден внешним силам. Причем всем.

Именно поэтому россияне уже не в первый раз и видят во время предвыборной агитации массу кормящихся по большей части из Кремля «петрушек» и одного реального кандидата. Можно было бы, конечно, все сделать так, как было в СССР во времена Сталина. Эффект был бы по сути тот же. Но сегодня другие времена, требующие соответствующих декораций для «мирового сообщества».

А раз этого требуют принятые «международные» правила, значит, так тому и быть.

Станет ли нынешний срок Путина последним

На самом деле сегодня никто не сможет дать утвердительного ответа по этому поводу. Очевидно, что не Конституция России, которую можно и изменить, будет определяющей в данном вопросе. Судя по очень затянувшейся путинской паузе с выдвижением, которое последовало сразу после полного разрыва переговоров с Западом и началом резкой конфронтации по всем фронтам, президент России не мог (и судя по последним событиям не имел права) в такой сложнейший для страны момент истории производить операцию «преемник».

Между тем, никто не может дать гарантий, что и через шесть лет ситуация не будет такой же сложной, как и сегодня, и Владимир Путин, которому к тому времени должно стукнуть 72 года, не примет аналогичное решение.

Кстати в Китае недавно точно такое же решение было принято и вероятно по тем же причинам.

Как мы понимаем, проблема с третьим подряд сроком Владимира Путина чисто техническая и легко решаемая. И если в Кремле будет принято такое решение, то все будет сделано также, как и в Китае.

Итак, все, как бы все это не звучало цинично, у России и россиян просто нет выбора. Кого в этом винить? Точно не Путина.

Юрий Подоляка (Yurasumy)

НАСПРАВДI

Вам также может понравиться

↓