США готовят удар по Дамаску

 

На брифинге Генштаба ВС РФ о ситуации и ходе боевых действий в Сирии, было заявлено, что наблюдаются признаки подготовки американского удара по Дамаску под предлогом ответных мер на применение Асадом химического оружия.

Вопросами о том, зачем Асаду на текущем этапе войны применять химическое оружие, разумеется никого не волнуют. По данным Генштаба, диверсионные группы с хим.оружием уже доставлены на территорию Сирии в район Ат-Танфа и Дераа и ждут отмашки. В Идлиб доствелны контейнры с хлором, для имитации химической атаки против гражданского населения.

После провокации, США собираются нанести удар крылатыми ракетами морского базирования.

На фоне этих заявлений, в Veterans Today появилась ниформация, что в Сирию за последнюю неделю были переброшены дополнительные комплексы С-400 для прикрытия столицы Сирии и российской группировки.

Утверждается, что комплексы уже развернуты и контролируют воздушное пространство Ливана и Израиля.

В самой Восточной Гуте оборона боевиков продолжила крошиться. Вчреа были освобождены Джисрин, Кафр-Батна и Сакба. Уже освобождено более 70% анклава.

Африн продолжает сжиматься как шагреневая кожа. Горные районы уже отсечены от столицы кантона. В ближайшие недели все что к западу от Африна перейдет под контроль турецкой армии и подконтрольных боевиков. Столица кантона продолжает подвергаться артиллерийским ударам, что приводит в том числе к значительным жертвам среди гражданских. Бегство из Африна на территорию Асада продолжается.

Стоит отметить, что Эрдоган в очередной раз поставил ультиматум США, потребовав убрать все силы YPG с западного берега Евфрата и в особенности из Манбиджа. Переговоры на эту тему между Турцией и США пройдут 19 марта. С учетом того, что уже в апреле скорее всего начнется операция Турции в Ираке, у США остается не так уж много времени, чтобы решить существующую проблему с Турцией, так как Анкара явно не намерена отказываться от своих амбициозных планов связанных с Манбиджем.

Борис Рожин

colonelcassad.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓