Тереза Мэй — сверхсекретный агент Путина

 

В деле бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля всё покрыто мраком. Вроде бы его вместе с дочерью отравили неким сверхмощным боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вроде бы в британском Солсбери, вроде бы 4 марта. Вроде бы привезла отраву в чемодане из России сама дочь Скрипаля. И нет ни одного видео и даже фото пострадавших.

А дальше, как знаем, вслед за английскими СМИ премьер-министр Тереза Мэй выстроила одну единственно возможную версию и на её основе выдвинула вполне реальные обвинения в адрес России и ее руководителя.

«И коллективный Запад происходящее, получается, вполне устраивает. Почему? Да потому, что так называемый цивилизованный мир перешел ту опасную черту, за которой нет никакой необходимости что-то доказывать с фактами в руках, обосновывать логически любые обвинения, использовать, наконец, элементарные нормы права», — пишет российский публицист Александр Горбатов.

По его мнению, Россию и Путина судят и осуждают уже не за реальные действия, а за то, «что мы существуем, намерены существовать дальше и жить своим умом». За Крым, за поддержку Асада, за активную помощь Донецку и Луганску.

«И на фоне всех этих событий, не будь которых, в мире бы давно воцарилась благостная гармония, фигура Владимира Путина приобретает уже поистине космическое величие, пусть и со знаком минус. Он заставляет спортсменов глотать допинг, вмешивается в любые выборы и референдумы в любой стране. Он всемогущ и вездесущ. Равных ему нет. Поэтому смешно требовать у Терезы Мэй каких-то фактов и доказательств по делу Скрипаля. Раз Россия даже гипотетически могла быть причастна к отравлению, — значит, она его совершила. Пусть даже у британской полиции нет ни одного конкретного подозреваемого, кроме, конечно, Путина», — пишет Горбатов.

Публицист считает, что России не стоит «метать бисер» перед Западом, ведь там всё равно не оценят и даже могут счесть это за некое проявление слабости. Он считает правильным выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который сказал, что «времена колониализма прошли».

Впрочем, считает Горбатов, радоваться рано. Будут санкции, будет и более жесткий нажим и попытки всеобщей блокады России. Пока же, по мнению Горбатова, спешили с делом Скрипаля к выборам.

Московский корреспондент газеты «Зюддойче Цайтуниг» (ФРГ) Юлиан Ханс убежден, что «лучший подарок, который Тереза Мэй могла бы сделать Путину на неделе перед выборами, были бы новые санкции». Неслучайно он добавил:

«Трудно отделаться от впечатления, что Москва именно к этому и стремится».

В этой связи Горбатов иронично вопрошает:

«А не состоят ли госпожа Мэй и некоторые члены ее кабинета в группе сверхсекретных доверенных лиц Путина на предстоящих президентских выборах в РФ? Ведь благодаря их усилиям Владимир Владимирович, ручаюсь, получит немало дополнительных голосов 18 марта».

Русский Мир

Вам также может понравиться

↓