Нужен ли нам послушный президент?

 

Дочь известного банкира Тинькова сообщает нам, что ей стыдно называть себя русской и прозрачно намекает на то, что этот стыд она испытывает из-за одного человека, который не умеет себя вести. Юная дочь Тинькова очень страдает живя в Лондоне из-за Путина, который по ее мнению ведет себя так плохо, что ей аж стыдно называть страну своего происхождения. Мне вот почему-то не хочется ей сочувствовать. У меня возникает ощущение, что когда дочь Тинькова жалуется на Путина, она подразумевает как раз то, о чем буквально вчера говорил Вячеслав Володин. А говорил он о том, какого президента России хотел бы получить Запад.

Описывая действия наших так называемых западных партнеров, Володин сказал, что они «Хотели своего президента, ручного и послушного, такого, как на Украине. Совершенно очевидно, что Россия сегодня по многим направлениям для них неудобный конкурент и они пытаются ее из конкурентного поля убрать».

Конечно, ручной и послушный президент был бы очень приятен для Дарьи Тиньковой, но вот лично мне, как избирателю, как россиянину и особенно как крымчанину душой и сердцем, такой «удобный, ручной и послушный Западу» президент нафиг не нужен. В своё время Путин сказал вроде бы банальную вещь, о том как он сам на себя смотрит, но эта путинская фраза вызвала на Западе бешенство. Вот эта фраза из интервью итальянским СМИ: «Вы меня спросили: Ваш покорный слуга ‒ друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать.»

Знаете сколько политиков на земле могут с чистой совестью сказать такие слова об отстаивании интересов своего народа и не вызвать заливистый смех у публики? Единицы. Примерьте эту фразу на Порошенко, например, правда смешно? Или примерьте ее на какого-нибудь Макрона, который въехал в Елисейский дворец на мешке ротшильдовских денег? Или на Меркель, когда она говорит, что нужно срочно впустить Германию 2,5 миллиона нелегальных мигрантов? Ну, не звучит, правда же?. Не воспринимается серьезно. А от Путина — воспринимается серьезно на 100% и это как раз та главная, та принципиальная позиция, за которую его не любят. В том числе не любит Дарья Тинькова, ведь Путин ставит интересы 146 миллионов россиян выше комфорта маленькой, но очень зажиточной диаспоры «лондонских русских».

Повторюсь, лично мне нужен президент, который размышляя о том стоит ли идти на конфликт со всем Западом, чтобы вернуть Крым домой, выбирает Крым. Я — русский, мне за это не стыдно, и меня, как русского, который живет в России, принципиально отличает от «лондонских русских» твердая, вот буквально железобетонная уверенность в том, что деньги — это всего лишь инструмент, а не смысл жизни, хотя бы потому что деньги можно заработать снова и снова, вернуть же утраченную честь и выкупить назад проданную совесть — нельзя. Это невозможно.

Я знаю, что таких как я — миллионы и я считаю, что это очень круто, когда президент буквально воплощает те самые высокие ценности и идеалы, которые есть в конкретном народе. Я не знаю какие чувства испытывала бы взрослая Дарья Тинькова и другие такие же как она к Борису Ельцину или Михаилу Горбачеву, но я точно знаю, что я и миллионы других россиян испытывали чувство жгучего стыда и, извините за пафос, чувство самого настоящего национального унижения, когда смотрели на то, что эти люди делали с нашей страной.

Стыдно ли мне, когда мою страну и моего президента ругает Тереза Мэй? Лично мне — нет. Ни капельки не стыдно. Совсем. Когда колбасит лондонских сволочей, я даже испытываю определенное чувство морального удовлетворения. Кстати, а вам стыдно за Путина и за страну, когда британский премьер ругает Путина и Россию? Мне просто интересно, напишите в комментариях какие эмоции вызывает в вас тот факт, что британские СМИ и политики (правда не все) объявили нашу страну чуть ли не центром мирового зла.

И последнее. Я подозреваю с чем связанны эмоциональные выходки лондонской псевдорусской диаспоры. Уверен, что угадал и уверен, что таких выходок будет еще много. Причина вот в этом заявлении министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, цитирую по ТАСС: «Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не исключил возможность ареста на территории своей страны активов богатых россиян, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Такую позицию он изложил в четверг в интервью вещательной корпорации Би-би-си. «Люди хотели бы видеть, чтобы по отношению к некоторым очень богатым лицам, непосредственно связанным с Владимиром Путиным, со стороны правоохранительных органов, полиции были применены запросы о состоянии имущества, чтобы они были привлечены к ответственности за их очевидную коррупционную деятельность», — сказал Джонсон.»

При этом все понимают, что все российские чиновники и бизнесмены, которые работают на российские интересы — они уже давно под санкциями и все их активы давно в России. Вся эта история совсем не про коррупцию, а про то, что британцам захотелось пограбить тех, кто перевел свои капиталы в Лондон. А ведь Путин всех предупреждал, что не надо так делать. Вот и получается, что эти зажиточные мигранты, их дети, любовницы и челядь очень боятся, и им сейчас очень страшно, вот и несут всякую гневную чушь в эфир. Мне их не жалко. Совсем. Так и хочется сказать, давай Борис, жги! Они это заслужили.

Руслан Осташко

ruslanostashko.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓