Накал бреда продолжал нарастать. Русские хакеры пытались изменить сюжет «Звездных войн»

 

Режиссер фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Райан Джонсон рассказал о попытке России повлиять на сюжет картины. Об этом он сообщил в документальной ленте «Режиссер и джедаи», его цитирует портал Filmschoolrejects.

По словам кинематографиста, на ранних стадиях производства «Последних джедаев» его атаковали русские боты в Twitter. Они хотели проконтролировать определенные части сценария. «Это невероятно. Эти русские аккаунты совершали скоординированные действия. Сотни аккаунтов», — отметил Джонсон.

Усилия ботов были направлены на то, чтобы не допустить смерти генерала Хакса в новой трилогии. Зачем это было нужно, Джонсон сначала не понимал, но авторы заметки высказали мнение, что боты исходили из «любви к авторитарным режимам».

lenta.ru

Исходя из того, что данный сугубо клоунский персонаж пережил последние 2 эпизода, русские хакеры таки добились своего.

Джонсон продолжает изыскивать оправдания по поводу сюжета фильма, который несмотря на коммерческий успех и вылизывания критиков, у поклонников далекой-далекой Галактики оказался самым ненавидимым из всех пока выпущенных эпизодов.

На агрегаторе «Гнилые помидоры», рейтинг фильма у зрителей уже давно ниже 50%. Даже столь нелюбимые на Западе «за политику» приквелы Лукаса оценивают существенно лучше.

Но теперь если что можно хотя бы часть этой нелюбви списать на русских, которые писали в Твиттере, видимо, заставили Джонсона продолжать развивать историю Хакса. И главное — зачем?

Все это напоминает 50-е, когда творцы Голливиду всерьез боролись с проникновением русской угрозы в американский кинематограф.

Борис Рожин

colonelcassad.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓