О кошмарах американских генералов и адмиралов

 

Министр военно-морских сил США, Ричард Спенсер, пожаловался конгрессменам на то что китайцы «используют капитал в качестве оружия» и что это очень плохо. Американцы, видимо, считали, что формула «капитал = оружие» — это их какое-то секретное ноу-хау до которого никто не додумается.

На то что КНР скупает аэродромы и порты по всему миру пожаловался и командующей морской пехотой Роберт Неллер, который заявил, что «китайцы хотят победить без боя» (Невероятно. Кто бы мог подумать, что китайцам такое может прийти в голову? Ведь это только американские военные в Вест Пойнте читали книжку «Сунь-цзы для чайников», да?)

Страхи и жалобы на поведение России — чуть более традиционные. Министр военно-морских сил Спенсер признался, что ему «не дают спать» мысли о российских подводных аппаратах, видимо подразумевая тот самый подводный дрон, о котором рассказал Путин в своем послании. Ну да, радиоактивное цунами кого угодно напугает. Можно считать, что презентация Путина точно достигла цели. Что называется, achievement unlocked — «Лишить сна американский генералитет». Из окон, правда, они еще не прыгают (как один из американских политиков времен «холодной войны»), но все еще впереди.

Иван Данилов

t.me/crimsondigest

Вам также может понравиться

↓