New York Times: итальянцы променяли Америку на Путина, проголосовав за «популистов»

 

Десять лет назад итальянцы любили Америку, не повсеместно и не безоговорочно. Как и в любых отношениях, в наших были проблемы.

«Нынешняя Европа отличается от той, в которой ты был в 2004. Всё стало совершенно иначе».

Главный редактор газеты La Stampa Маурицио Молинари.

Неделю назад на выборах в Италии выиграли оппозиционное «Движение пяти звёзд» и правая, антиимиигрантски настроенная «Лига Севера».

Это назвали триумфом популизма, но это также триумф Путина, доказательство того, что итальянцы бросили Америку и променяли нас на Россию..

«Никто не проводил опроса, но я думаю, если спросить итальянцев, какой лидер самый популярный в Италии, то победит Путин».

Главный редактор газеты La Stampa Маурицио Молинари.

Стремление к дружбе с Россией для итальянских политиков продиктовано «практическими соображениями»: санкции отрезали итальянских производителей и фермеров от российского рынка, который приносил им большую прибыль. Кроме того, Россия стала привлекательной для итальянцев из-за недовольства Трампом.

«Я думаю, большинство итальянцев считает Трампа сумасшедшим».

Итальянский политолог Роберто Д’Алимонте.

 

«Даже те итальянцы, которые были настроены проамерикански, выступают против Трампа. Они не считают, что на Америку можно положиться, как это было раньше».

«Взаимные чувства между Италией и США угасли. Сейчас маяком стал Путин, который говорит: «Защищайте наши границы. Защищайте нашу страну».

Итальянский радиоведущий Джанкарло Локвенци.

Лидеры «Движения пяти звёзд» оправдывают «вторжение России на Украину», перекладывая вину на ЕС и на США, выступают против антироссийских санкций и критикуют НАТО. «Всё это приходится по душе Москве» Лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини также призвал к отмене санкций и наладил связи с Путиным. Он неоднократно ездил в Москву, позировал с главой Кремля для фотографов и подписал договор о сотрудничестве своей партии с «Единой Россией».

The New York Times

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Вам также может понравиться

↓