От Украины ничего не останется

Дмитрий Гордон
 

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил в эфире канала «112 Украина», что в европейских странах «есть большое количество людей, которые симпатизируют России». Среди них он упомянул президента Чехии Милоша Земана, президента Венгрии Виктора Орбана, президента Молдавии Игоря Додона, лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. «Можно перечислять и перечислять. Это люди, близкие к Москве, близкие к Путину, и они этого не скрывают. Россия же никогда не скупится на подпитку этих людей. России нужно отдать должное – щедро одаривает», — заявил журналист.

Гордон считает, что по этой же причине на Украине существует «целый ряд» лояльных России политических деятелей, которые якобы «занимаются разрушительной работой, чтобы столкнуть лбами венгров с украинцами, украинцев с поляками, и так далее». «И если так дальше будет идти, если государство Украина будет относиться к этому спустя рукава, а его представители будут заниматься только собственным накопительством и сколачиванием капитала, может так статься – я самый крайний сценарий обрисую – что от Украины останется совсем ничего. Идет все к тому», — объявил он.

Журналист утверждает, что президент России Владимир Путин в 2013 году «то ли в шутку, то ли всерьез» якобы предложил западным соседям Украины «забрать» ее территории (Галичину – Польше, Буковину – Румынии и Закарпатье — Венгрии). Единственным, что тогда спасло Украину от распада, когда у нее «все плохо лежало», якобы стала позиция Бухареста, который «наотрез отказался играть в эти игры» и претендовать на Буковину. «Если бы подобные претензии заявили Польша и Румыния, могло быть всякое», — объявил Гордон.

Григорий ЕгоровЭкономика Сегодня

Вам также может понравиться

↓