Сенаторы США испугались Путина

Сенатор Джефф Меркли, один из авторов и, возможно, инициатор письма Государственному секретарю.
 

Ровно через неделю после демонстрации российским президентом нового оружия массового поражения несколько американских сенаторов написали письмо Рексу Тиллерсону с призывом немедленно начать переговоры с Россией. Все-таки нашлись в Америке трезвомыслящие политики. А то я уже начал терять надежду.

Вчера группа сенаторов США — Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и Берни Сандерс выложили в открытый доступ свое письмо Госсекретарю Рексу Тиллерсону. В нем они призывают «незамедлительно начать новый раунд переговоров» с Россией по стратегической стабильности в связи появлением у нее нового арсенала.

Вообще, послание Путина Федеральному собранию упоминается чуть ли через абзац — судя по частоте, видеоролик произвел на политиков неизгладимое впечатление. А поскольку на меня тоже, я делаю логичный вывод, что мыслю с этим бравым квартетом примерно одинаково.

Правда, в отличие от сенаторов, я не испугался. Скорее, наоборот, приободрился. Все же есть разница между русским и американцем.

Разумеется, в начале опубликованного документа отдана дань современному американскому ритуалу — упомянуты вмешательство России в выборы, Украина, Крым и Сирия. Но письмо не об этих проблемах, малозначимых на фоне большой беды. А вот о чем:

Стратегический диалог между США и Россией стал наиболее актуален после выступления президента Путина 1 марта, когда он упомянул о нескольких новых видах ядерных вооружений, которые, как сообщается, развиваются в России, в том числе крылатая ракета и ядерный подводный беспилотник, которые в настоящее время не ограничены новым договором о СНВ-3 и дестабилизируют обстановку, если будут развернуты.

Тема, согласитесь, интересная, Сергею Лаврову есть о чем поболтать с Рексом Тиллерсоном. Но прежде чем начинать, я бы на месте главы нашего МИДа выдвинул ряд условий. И только после выполнения домашнего задания можно назначать дату и место первого раунда.

Во-первых, вон с Украины.

Во-вторых, вон из Сирии.

В-третьих, признайте Крым территорией России и хватит реветь.

Ну и по мелочи:

● Стокгольмский арбитраж пересматривает оба своих решения. Новые вердикты выносятся на основе закона, а не ваших хотелок.

● Макларена и Родченкова посадить на электрический стул, а потом дезавуировать все, что они наговорили. Перед казнью оба под видеозапись приносят искренние извинения всем оболганным российским спортсменам, включая паралимпийцев. Ролик выкладывается на YouTube.

● Украина признается, что сбила «Боинг», а Великобритания — что удавила Березовского, отравила Литвиненко и Скрипаля, чтобы повесить вину на Россию.

● Никто не бойкотирует ЧМ-2018. Мировая пресса взахлеб хвалит организаторов.

Я ничего не упустил?

Ах, да! Сборная России становится чемпионом мира по футболу. Только не надо мне рассказывать, что это невозможно. Американцы все устроят, если хорошо попросить.

Павел Шипилин

pavel-shipilin.livejournal.com

Вам также может понравиться

↓