Анархисты и «агенты Кремля» выиграли парламентские выборы в Италии

Сильвио Берлускони. Фото: ridus.ru
 

Очередное яркое подтверждение того факта, что Европа стремительно правеет и «евроскептицируется». Сегодня везде сторонников сохранения нынешнего статус-кво (еврооптимистов и так называемых «демократов») страна за страной отодвигают от власти и им на смену приходят режимы, требующие перемен. Вот и в Италии, на прошедших в воскресенье 4 марта парламентских выборах победу одержали условные анархисты и «агенты Путина».

«Движение пяти звезд» называют контрсистемным, популистским и т.д., но мне все-таки более по душе традиционное название такой силы, а потому я буду придерживаться именно его. Итак анархисты взяли почти треть голосов.

Чуть больше 33-35% возьмет правоцентристский блок во главе «Италия вперед» Сильвио Берлускони и «Лигой Севера». Эти так называемые (как их иногда называют СМИ их оппонентов) «агенты Кремля», судя по всему, и сформируют новое правительство. Хотя здесь возможны варианты. Как бы там ни было, но в результате будет резко поправевшее правительство, которое сразу начнет ставить палки в колеса политике Брюсселя. Нынешняя правящая Демократическая партия вместе со своими «союзниками» получит до 25% и уйдет в оппозицию.

Итак, пал еще один «демократический» режим Европы. На смену ему к власти пришел очень неустойчивый и имеющий противоречия коктейль правых евроскептиков. Но он будет слаб, так как опирается на меньшинство голосов в парламенте. Очень не исключено, что уже очень скоро Италию ждут внеочередные выборы, так как сформированный вчера парламент, а затем и правительство не смогут нормально работать.

Юрий Подоляка (Yurasumy)

НАСПРАВДI

Вам также может понравиться

↓