Трамп объявил о смерти сталелитейной и алюминиевой промышленности в США

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что сталелитейная и алюминиевая промышленность в стране находятся в упадочном состоянии. Об этом он написал в своем Twitter:

«Мы проигрываем почти во всех торговых сделках. Наши друзья и враги пользуются преимуществами за счет США уже много лет. Наша сталелитейная и алюминиевая промышленность мертвы. Извините, но пришло время для перемен!».

1 марта Трамп анонсировал введение таможенных пошлин на поставки алюминия и стали из-за рубежа. Импортная сталь будет облагаться 25-процентной пошлиной, алюминий — 10-процентной. Ограничительные меры ударят по всем крупнейшим экспортерам стали, включая Россию и Китай. Представители Пекина хотели провести тайные переговоры об этих тарифах. Ожидается, что президент США подпишет соответствующий документ на следующей неделе.

Еврокомиссия пригрозила Вашингтону ответными мерами.

В прошлом году США произвели 81,6 миллиона тонн стали — это больше, чем в 2015-2016 годах (78,9 и 78,5 миллиона), но меньше, чем в 2011-2014 годах (86-88 миллионов). По этому показателю страна находится на пятом месте — ее опережают Китай, ЕС, Япония и Индия. Россия располагается на шестой позиции.

Лента.Ру

Вам также может понравиться

↓