Волкер: ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы. На самом деле нет

 

Представитель Трампа по Украине призвал РФ ликвидировать ДНР и ЛНР.

Контроль над Донбассом должен перейти от России к ООН, а потом к Украине. Выборы на неподконтрольных Киеву территориях могут пройти уже через полгода после развертывания там миротворческих сил.

Созданные Россией ДНР и ЛНР на Донбассе должны быть ликвидированными, поскольку не соответствуют Конституции Украины. Об этом в субботу, 3 марта, заявил Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, сообщает LB.

Отмечается, что такое мнение он высказал во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute, которая транслировалась на сайте учреждения. «Так называемые «Луганская Народная Республика» и «Донецкая Народная Республика» являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированными», — сказал Волкер. Он подчеркнул, что Минские договоренности направлены на восстановления суверенитета Украины.

«Не существует места для них в украинском конституционном укладе. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», — отметил спецпредставитель США.

По мнению Волкера, на подготовку местных выборов в отдельных неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей может потребоваться шесть месяцев после полного развертывания миротворческих сил.

Волкер также надеется, что миротворческая миссия ООН на Донбассе станет средством для воплощения Минских соглашений. В частности, по его словам, содействие миротворческой миссии во внедрении Минских соглашений должно создать переходный период передачи контроля на Донбассе сначала от России к ООН, а затем к Украине.

Передачу контроля ООН над отдельными районами Донецкой и Луганской областей он назвал промежуточным этапом, «на время которого будут организованы и проведены местные выборы, когда будет безопасность, когда будет обеспечена амнистия лицам, совершившим преступления, которые являются составной частью конфликта, когда будет закреплен особый статус».

«И потом переход под украинский контроль», — сказал Волкер.

korrespondent.net

Конечно не существует, поэтому на Украину они уже не вернутся. Само собой, при текущих геополитических реалиях никаких предпосылок для возвращения Донбасса в состав Украины нет, поэтому вполне очевидно, что переговоры РФ и США по Украине зайдут в тупик. Вернее, они уже в него зашли. В силу этого, как Волкер ранее и говорил, продолжение боевых действий в течении 2018 года неизбежно.

Борис Рожин

ЖЖ / Рупор тоталитарной пропаганды

Вам также может понравиться

↓