«У ВСУ отпадет желание нападать, если они умоются кровью»: Багдасаров раскрыл ополченцам Донбасса два тактических секрета из Сирии

 

Военный эксперт Семен Багдасаров рассказал, какие уроки могут извлечь ополченцы Донбасса из войны в Сирии для эффективного противостояния украинским силовикам.

По словам Багдасарова, Украина готовит против Донбасса «классические общевойсковые военные действия». Исходя из этого, командование ополчения ЛДНР может обратиться к опыту ближневосточных войн, в ходе которых очень эффективно проявили себя боевые тоннели. «Не вам ли, шахтерам, сделать такие тоннели, чтобы их эффективно использовать?» – предложил эксперт.

Также Багдасаров рекомендовал ополченцам изучить курдский опыт в Африне. «Посмотрите внимательно, как легкая, плохо вооруженная пехота противостоит мощнейшей армии (Турции), которая в десятки раз мощнее Украины и имеет фантастическое превосходство в танках, артиллерии и авиации. Посмотрите, что такое мобильные противотанковые группы, которые, не опираясь ни на что, умудряются нанести такой урон», — объяснил эксперт.

Кроме того, Багдасаров обратил внимание на применение Украиной диверсионных групп против ДНР и ЛНР, с помощью которых Киев организовал нападения на военные ведомства народных республик. «Посмотрите, как эффективно можно использовать такие группы. Их использование не запрещено международным правом. Действия этих групп могут позволить рассредоточить украинскую армию в Донбассе – они будут вынуждены держать большую часть войск в местах постоянной дислокации», — заявил он в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Если ДНР и ЛНР организуют несколько подобных операций, в том числе в тылу украинской армии, то у ВСУ может надолго отпасть желание воевать. «Организуйте им несколько сюрпризов, чтобы они кровью умылись, и больше желания не было нападать. Хватит думать, что завтра что-то будет. Они (власти Украины) плевали на Минские соглашения», — подвел итог Багдасаров.

Отметим, напряженность в Донбассе провоцируется действиями Украины, которая не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей за три года после их подписания. Президент России Владимир Путин считает «Минск-2» единственным способом добиться мира на Украине, об этом же заявляют лидеры Франции и Германии, подписавших документ и, наряду с РФ, являющихся его гарантами. Однако Киев целенаправленно торпедирует соглашения, периодически организуя провокации в Донбассе и отказываясь от политических средств урегулирования, таких, как предоставление региону особого статуса.

Григорий Егоров

Экономика Сегодня

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!