Очередная тщетная попытка США скомпрометировать Россию

 

Мало пока, кто может представить силу информационного воздействия на население со стороны противника. Может это и не быстрый процесс, и не имеющий четких методов проведения, а такое воздействие может показаться совсем безобидным на первый взгляд. Но такой метод воздействия с возросшим охватом аудитории интернет-ресурсов представляет из себя мощное оружие своим особым свойством постепенно менять психику человека под действием постоянных информационных потоков, таким как вырывание из контекста, перевирание фактов, особое мнение на определенный счет, и другие, более специализированные методы, как, например, исторические параллели, провокационные логические цепочки и прочее…

Примером такого информационного давления на российское общество произошло совсем недавно в связи с заключением договора между Россией и Мьянмой 23 января 2018 года, в котором предусматривалась продажа Мьянме российских истребителей Су-30. Также, были достигнуты договоренности о возможности захода в порты Мьянмы российских военных кораблей для ремонта и дозаправки. Помимо прочего, была высказана мысль о возможности обмена опыта борьбы с беспилотными летательными аппаратами дальнего действия, которые используют для атак боевики в Сирии. Все это проходило в рамках рабочей поездки делегации министерства обороны РФ во главе с Сергеем Кужугетовичем Шойгу по всей Юго-Восточной Азии.

Для нашей страны эта поездка имела серьезное значение, так как были укреплены взаимоотношения в политической сфере внешнего взаимодействия с некоторыми странами, но важнее всего – военное сотрудничество, как гарант безопасности для двух стран в процессе договоров и обсуждений.

Противником данного процесса по налаживанию твердых связей между Россией и странами Юго-Восточной Азии, конкретно Мьянмы, выступили, естественно, США. Так как данные переговоры и договора прошли в рамках международного права, США ничего не оставалось сделать, как совершить провокационные комментарии по поводу данного процесса между двумя странами, выставить это так, чтоб эти договоры Россию представили в виде врага Ислама, потому что Россия якобы снабжает правительство Мьянмы, допустившего резню в собственной стране по религиозному признаку.

Вспомним события в Мьянме, когда крупная конфессиональная группа подверглась насилию со стороны местных националистов, и, по словам беженцев, со стороны государственных органов. Это чисто внутреннее дело суверенного государства Мьянма.

Но Государственный Департамент США увидел в этих двух событиях (внутренний конфессиональный конфликт в Мьянме и продажа вооружения Россией в Мьянму) прямую связь и выставил это 25 января, как поддержка Россией угнетения мусульман посредством поставки вооружений, явно действуя информационно:

  • Во-первых, на собственных граждан, опять выставляя Россию геополитическим игроком, пытающимся пошатнуть мировой (американский) порядок;
  • Во-вторых, на мусульман России, и это, пожалуй, главная задача такого информационного «взгляда» США на внешнеполитический процесс России. Задача дестабилизации России посредством демонстрации «злого» образа России, как угнетателя мусульман.

На этот счет МИД РФ прокомментировал заявление Государственного департамента США, высказавшись о «бурной фантазии» деятелей Госдепа, ведь данный договор и внешнеполитическое сотрудничество вообще декларировано ООН.

Задачей США было спекулировать на уже прошедшем действии двух стран, извлекая для себя выгоду в виде информационного укола России, и аккурат перед выборами, предоставив свои «фантазии» мусульманам России.

Очередная тщетная попытка США скомпрометировать Россию, вызвав недовольство внутри страны перед выборами не удалась: российский гражданин любой религии и национальности уже определяет вражескую информацию, и не поддается на ее первостепенные задачи.
И картинка для нее есть.

Бронислав Стуков

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!