Сирия. Или необыкновенные приключения «чёрных» и попытка вмешательства США в российские выборы.

 

События 7-8 февраля в Сирии дали большой резонанс и в России. Удар США, судя по всему спланированный, засадного типа, продолжает волновать умы людей в России, обрастая всё более «эпичными» «подробностями» о «потерях» наших ССО и ЧВК от действий американцев. Вынуждая оправдываться и министерство обороны и высшее политическое руководство России от обвинений в том что оно и допустило и никак не отвечает. Притом, используются любые источники и инфоповоды. Даже прорыв «чёрных» в провинцию Идлиб, как неоднозначное и вполне себе эпичное событие тоже пытаются «припахать» в целях того, чтобы сказать, что де жертвы этих боёв это как раз те самые потери от удара янки. Посмотрим на всё подробнее:

Итак, в 2017 году осенью группировка «чёрных» из местности на востоке провинции Хама, идентифицируемая по самому крупному посёлку Акербат, прорвалась через трассу на Алеппо и оказалась в районе стыка трёх провинций Сирии — Алеппо, Хама, Идлиб. Где успешно принялась теснить местных «зелёных» отбирая посёлок за посёлком. Отсутствие боёв, по крайней мере публично, с САА (не было захвата посёлков у правительства) натолкнуло многих на мысль, что тут или сговор или даже некий «штрафбат» который таким образом действует от лица правительства. Даже последующие действия в январе наталкивали на это подозрение. Тут и период в несколько дней когда не было закрыто узкое горло «котла» к востоку от авиабазы Абу-Духур и даже последующая скоростная и нехарактерная зачистка «котла» от «чёрных» когда за несколько дней были взяты десятки деревень на его севере и востоке. «Чёрные» даже «тиграм» везде ранее оказывали сильное сопротивление (единственное исключение марш «тигров» севернее Квейриса, но тогда кольцо оказалось пустым — «все чёрные» ушли понимая перспективу на бои, точнее отсутствие её).

Но тем не менее восьмого вечером по Иркутску я увидел сообщения что состоялся прорыв. Как раз утром(ночью по Москве) было в СМИ про удар янки, а вечером(день по Москве) — про прорыв. С одной стороны — опять упустили. С другой — всё логично и понятно:

1. Кровь при прорыве была. И потому эту кровь взяли и притянули к удару янки. К примеру ниже фотографии. Вполне возможно это как раза последствия примерно такой же ситуации что и в случае с нашей ротой в Чечне оказавшейся на пути прорывающихся. Заявлена гибель немалого числа ополченцев. Вполне возможно ещё бои вели и отвлекающие группы. Кстати место похорон вполне известное — христианский городок южнее самой юго-западной точки «зелёных». По тексту название искажено. По викикарте — Скальбия а не Сайкалибия. Но тем не менее утверждают, что привезли их из Дейр-эз-Зора!!! Кстати ещё якобы в ДэЗе погибли с десяток офицеров САА включая бригадного генерала. Опять же без фактов.

2. Вариант прорыва через предлагаемый ранее «выход» восточнее Духура «чёрные» сочли ловушкой. Причём двойной — потому как при таком выходе на очень узкой «гордовине» их могли атаковать сирийцы и ВКС, а на выходе повстречать оборону/ударную группировку ХТШ. Которая, если не ошибаюсь, после захлапывания «крышки» боролась с САА и даже смогла отбить по меньшей мере один посёлок(там где «знаменитый» снимок «шахидмобиля»(якобы радиоуправляемого!) на базе «Шилки» проявился).

3. Вызывает правда сомнения ход самой операции по ликвидации «чёрных». Потому что их прижимали неравномерно а с севера и востока и самую малость с юга. В итоге по сути дав собраться для прорыва в наименее удалённой точке от территории «зелёных» в месте где могло не быть ни сильного заслона ни резервов. И вот прорыв 8-го.

Прорыв сопровождался боями и есть фотка с стасканными кучно двумя или более десятками трупов игилоидов. Я не некрофил так что если кто хочет тот сам найдёт. И вот такие фото раздолбаной техники как вверху на заставке.

Если думать про «договорняк» то я бы не стал. К примеру С.Хасан принял трофеи с операции. Вполне себе полный комплект на роты 2-3. + 2 исправных танка. С дня прорыва это или недели боёв — ХЗ. При дефиците снабжения (точнее его отсутствия) это большие потери в технике для «чёрных», вооружении и боеприпасах. Да и сам прорыв стоил много. Хотя почти полтысячи прорвавших вполне могут заново увеличиться в числе. Об этом ниже.

Новый дом «чёрных»:

Что интересно так три момента по прорыву:

1. У «чёрных» после прорыва САА отбила одну из деревень. ИМХО самую восточную на карте выше.

2. Теперь «зелёные» снова получили сильного и безжалостного противника. На фоне того что у них есть свидетели «как бросили» своих в котле «зелёные» это вполне себе годное оружие против тех что будет им противостоять. В Идлибе есть и вполне союзные игилоидам группировки — численность крупнейшей до 1000 боевиков. Хотя САА заявив о прекращении операций в Идлибе оставила их один на один с их противниками. Посмотрим чем это обернётся для «пауков в банке» и кто кого из них «схарчит».

3. Выражу робкую надежду что «чёрные» зачистят Идлиб, готовя почву для САА освободить его и от «чёрных» и от турок и от их «прокси». А в частности сломят голову обороне Морека и Латаминского выступа, политого кровью солдат сирийской армии при попытках наступать прежде…

Касательно выборов.

Я бы сказал что убийствами наших ребят(например на Хмеймиме от миномётного обстрела или там Су-25) или россказнями о них янки готовят почву для того чтобы повлиять на наши выборы (даром что с CBS началось). Тем более что успехи в Сирии есть один из самых значимых внешнеполитических успехов России в правление Путина. Потому опровергая гибель ребят в ДэЗе наше министерство обороны должно понимать всю серьёзность последствий этого если это в реальности было. Потому как-то не верится в гибель наших соотечественников кем бы они не являлись — МО так не должно подставить президента. Тем более что если бы был факт передачи НПЗ то приехали бы никакие не «вагнеровцы»/ССОшники. Это были бы представители Центра по примирению враждующих сторон с нашими флагами. И без всякой стрельбы кроме как в ответ. Так что если бы и была провокация то МО уже бы «стояло на дыбах» а не иначе.

А потому раздувание что погибли и много и наши скорее есть пропаганда без всяких на то оснований. «Хвост» понятно чей торчит отовсюду… А они ещё про свои выборы и нашем участии в них до сих пор врут…

P.S.

Ну и на «сладенькое». Украинцы отфотошопили свою катастрофу в Зеленополье 2014 года как иллюстрацию с «500 погибшими вагнеровцами и ССО России». На Авантюре их разоблачили. О как, была донская земля и трупы украинцев, а стала «дейрзорщина» и «трупы русских»!!!

Сверху лживая «фотография». Снизу — оригинал. Монтаж крупным планом вполне виден. Я как человек сделавший десятки тысяч фотографий вижу неестественность переднего плана фотографии. Фотография должна быть гармонична во всём — от освещённости до переходов линий ландшафта.

Emp_IL

aftershock.news

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!