Weather Network: российские космонавты неожиданно для себя установили новый рекорд

 

«Пятничная прогулка в отрытом космосе» неожиданно завершилась для российских космонавтов новым рекордом, сообщает The Weather Network.

Утром в пятницу российские космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров облачились в свои космические скафандры «Орлан», вышли в открытый космос для проведения ремонтных и профилактических работ на внешней поверхности Международной космической станции и в результате установили новый российский рекорд по длительности пребывания в открытом космосе, поясняет канадский интернет-портал.

Согласно информации специалистов NASA, Мисуркин и Шкаплеров пробыли в открытом космосе 8 часов 13 минут. Таким образом россияне совершили «официально самый продолжительный выход в открытый космос в истории российских космических полётов» и побили прежний рекорд России, отмечает The Weather Network.

27 декабря 2013 года российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский отработали на внешней поверхности Международной космической станции 8 часов 7 минут, напоминает интернет-портал.

«Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров были немного удивлены, когда им сообщили новость, — пишет The Weather Network. — Они полагали, что самый продолжительный выход россиян в открытый космос длился более 9 часов».

И всё же мировой рекорд по длительности пребывания в открытом космосе принадлежит американским астронавтам Джеймсу Воссу и Сьюзен Хелмс, подчёркивает канадский интернет-портал. Он составляет 8 часов 56 минут и был установлен американцами 11 марта 2001 года.

The Weather Network

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!