Порошенко выходит на встречи

 

Украина опять озадачила. На этот раз — США, Швейцарию, конкретно организаторов Всемирного экономического форума в Давосе и всех его участников сразу. Небывалая дипломатическая активность Украины грозит сорвать веcь форум.

Не удивляйтесь. Всё просто. В Киеве есть ещё МИД. Там рулит Климкин. Так вот министр иностранных дел Украины накануне объявил о запланированной двусторонней встрече Порошенко с Трампом, и ещё двадцати встречах с Порошенко. Чувствуете размах?

Белый дом бегом открестился.

«Полноформатная встреча не запланирована, но лидеры могут встретиться друг с другом на одном из мероприятий на полях Всемирного экономического форума», — пояснили в администрации президента США.

Трамп выкрутился.

А как быть остальным?

Никто из участников форума, кроме Трампа, теперь не может быть уверен, что Порошенко вдруг не вздумает именно с ним встречаться. 20 встреч — 20 потенциальных жертв.

А что, если подбежит и без предупреждения встретится?!

Хорошо Трампу — его назвали, и он успел отказаться. А остальные — не названы. Теперь никто не сможет чувствовать себя в безопасности.

Ну и организаторы. У них немного вариантов осталось как-то спасти мероприятие.

Или предоставить участникам защиту от незапланированных встреч, или изолировать Порошенко, или пустить всё на самотек и понадеяться, что как-то обойдется.

В конце концов, все знают, что Климкин соврать не дурак.

Ну или по опыту уже состоявшихся американо-украинских встреч у туалета — можно Порошенко выделить рабочее место где-нибудь рядом.

Там — возле туалетов или даже в самих туалетах — он точно со многими сможет встретиться.

Так можно не только выполнить план на 20 встреч, но и перевыполнить. Возможен даже триумф в плане количества. При этом люди не должны сильно пострадать. По крайней мере, на встречах с Порошенко всегда можно попробовать отвернуться, закрыться в кабинке или убежать…

*****

Ещё 19 января Климкин в эфире телеканала «Интер» браво заявил, что Порошенко и Трамп проведут двусторонние переговоры:

«О чем можно разговаривать в формате общей встречи? Ну, конечно, они будут разговаривать как два президента. Какой смысл обсуждать вопрос и очень чувствительные вопросы в формате каком-то очень общем».

И добавил контрольным в головы телезрителей, что у Порошенко в рамках форума запланировано около 20 встреч.

Уже через несколько часов из Вашингтона — опровержение. Вот она сила новой украинской дипломатии — наедине оставаться с Порошенко боится даже Трамп! Хотя, больше похоже, что брезгует…

Сергей Нетёсов

cont.ws/@netesov

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!