Спасибо США за это!

 

Всеобщее поругание США в России практически тотально. Так вот — давайте прекратим. Предлагаю хвалить. Есть за что.

Вот почему Путин не ругает? Да потому, что США на славу потрудились на Путина и Россию. Просто об этом не принято громко говорить.

Так поднять авторитет президента никто больше не мог. А США — смогли. Они объявили изоляцию, назначили врагом и принялись искать оффшоры, активы, наказывать друзей… До сих пор ищут и наказывают. И всем, кто соображает, стало понятно, что Путину не страшно — либо нечего забрать у него, либо интересы России важнее личных. И то, и другое — нам подходит. Пожалуй, бесценный подарок всей России. Может и не хотели, но так получилось. И теперь ни одна нация в мире не может верить своему лидеру так, как можем верить мы. Спасибо США за это!

За Украину

Очень своевременная прививка для самого стойкого иммунитета к вирусам разноцветных государственных переворотов и заказных революций. Качественная политическая вакцинация в масштабе страны. Самое убедительное развенчание либерального коллаборационизма. Кому ещё интересен Навальный? Явлинский? Гайдар? Гозман? Кто помнит Касьянова, Шендеровича, Быкова, Бильжо? Радио «Эхо Москвы» превратилось в радио «Пшик» для маргиналов, а вчерашние обличители и разоблачители — в наскучившие, поломанные и уже нелюбимые игрушки. Мы все повзрослели, многие поумнели. И даже тем, кто ошибался, уже совсем неохота шляться по всяким маршам с дурацкими ленточками, шариками, кастрюлями…

Так США отправили Крым на родину, открывают людям глаза. Поблагодарим же США за это!

За санкции

Не пни они нас санкциями, так бы дальше и рушили свою экономику под старые песни о рыночных принципах и одинаковых для всех правилах всемирной торговли. США буквально растолкали Россию, чтобы мы зашевелились.

Так нам и рассказали, что в мировой экономике есть только одно правило — каждый за себя, а правила только для слабых. Ну и не молодцы ли?

За всё подряд

Забрали дипломатическую собственность? Ещё раз предупредили о своем вероломстве и непредсказуемости — мол, вы нам, пожалуйста, никогда не верьте, будьте с нами поосторожнее. Опять же приглашение подумать, как сделать США тоже больно.

Переврали всё про Сирию? Так и тут надо благодарить — за напоминание о своей американской лживости и нездоровом тщеславии.

Будут кошмарить олигархов? Давно пора, а то мы сами не всегда со всеми справляемся.

Ещё санкции? Опять — санкции? Отлично — ещё меньше иллюзий, больше национальной экономики. Ну и самое важное — чем больше санкций — тем меньше рычагов давления на Россию. С каждой новой санкцией Россия становится для США всё менее предсказуемой. Тем часто и сильны были.

Безобразия, которые придумывают в Вашингтоне, идут России только на пользу. Так что на заслуженное доброе слово в адрес США нечего скупиться.

Пожелаем же успехов США в служении величию России!

Сергей Нетёсов

cont.ws/@netesov

Вам также может понравится

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!