Не будут брать — отключим газ!

 

​ЕС решил взыскать с России 1,4 млрд евро за то, что… у него не покупают свинину! Представляете, как круто? Не пошли вы вечером в магазин за колбасой, а утром у вас уже штраф в почтовом ящике — как смели не купить нашей колбасы? Или вы в другом месте затовариваетесь?! Ужо мы вас обложим штрафами за неприобретение нашей продукции…

Евросоюз намерен взыскивать с России 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины, Всемирная торговая организация (ВТО) уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд. Об этом пишет американское издание Politico.

Конечно, в прежнее время была популярна шутка про «ненавязчивый советский сервис»… Но сегодня актуальной становится шутка про всё более и более навязчивый «сервис», доходящий в своей навязчивости до нахрапистого хамства.

«Заботясь о нас» — нас принудительно заставляют копить на старость, причём почему-то в пенсионном фонде России, а не дома в сейфе (где это было бы надёжнее).

Нам принудительно застраховали автогражданскую ответственность, не менее навязчиво и медицинское «страхование» — выражающееся в бесконтрольных поборах неизвестно на что при медицине, явочным порядком ставшей платной.

Найдите-ка мне сейчас бесплатную медицинскую процедуру, ау! Разве что терапевт ещё может, теоретически, вас бесплатно посмотреть, да и то после многокилометровых очередей… Получается, медицину мы оплачиваем дважды! Чем не забота о нашем здоровье?!

Чтобы наши дома не рассыпались от проделок реформаторов — нам принудительно ввели «сервис» капитального ремонта. Когда жильцы не сами решают, делать ремонт или не делать, а региональный оператор за них… И за их счёт…

А тут ещё «добрая» Европа хочет нас принудительно (и за наш счёт) кормить нас своей ГМО-свининой, чтобы мы не похудели… Может, хватит уже навязчивого сервиса? Может, немножко ненавязчивости сервису не повредит?!

Михаил Кунцев

Экономика и Мы

Вам также может понравится

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!