Как Россия провинилась перед Альфа-банком, и что ему за это будет

 

Альфа-банк не будет обслуживать российские оборонные предприятия из-за санкций. И совсем не постеснялись признаться — публично и громко. Чего на фридманов пенять, если грефы в Крым работать не пошли? Как будто у них соревнование под девизом — «А что ты сделал против России?»

Альфа-банк уведомил предприятия российского оборонного комплекса о своем отказе осуществлять их дальнейшее обслуживание конкретно из-за введенных против России санкций.

На радиостанции «Эхо Москвы» об этом рассказывал первый зампредседателя совета директоров банка Сысуев:

«Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски».

По его словам, предприятия отечественного оборонного комплекса составляли основную часть кредитного портфеля Альфа-банка.

О том, что из-за санкций сужается клиентская база банка, ранее заявил и акционер консорциума «Альфа-групп» Фридман в интервью Forbes, опубликованном 29 декабря 2017г. Он подтвердил, что из-за ограничительных мер Альфа-банк перестал обслуживать оборонные предприятия:

«Конечно, мы оттуда ушли. Но оборонные предприятия в основном финансировало государство. Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню».

Пора закрывать счета в этом банке. Быть клиентом такого банка уже стыдно.

*****

А что, где и зачем наш (?) регулятор? Прокуратура? Антимонопольный комитет?

Такое банковское самоуправство — хорошо?

Исполнять на территории России антироссийские американские законы — правильно?

Разрушать экономику России — законно?

И почему бы Альфа-банку вместе со Сбербанком не ответить по всей строгости за весь свой беспредел? Или, как говорят американцы, заплатить высокую цену. Как бы заслужили.

Сергей Нетёсов

cont.ws/@netesov

Вам также может понравится

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!