Лунная пыль в глаза. Посадка «Аполлонов» – красивая картинка или политическая сделка?

 

Появляется все больше доводов, опровергающих пребывание американцев на Луне, причем авторами таких разоблачений, как правило, выступают зарубежные исследователи вопроса. Дошло до того, что советник Трампа по науке признал: посадка «Аполлонов» – фальшивка мирового масштаба. А что мы? Кому, как не российским ученым, конструкторам и космонавтам, заявить свое веское слово!

В этом вопросе, кроме технического аспекта, скрыт громадный пласт политических решений, явно подыгрывающих американской версии. Существует несколько объяснений советской позиции. Основная – экономическая. Мы обменяли золото молчания на материальные и сиюминутные политические выгоды. Не пора ли теперь сказать правду об этой авантюре, не дожидаясь саморазоблачения самих американцев? Ведь эта ложь может быть подана ими как очередная победа в борьбе двух систем, как политическая хитрость, приведшая в итоге к разрушению СССР и победе в холодной войне.

Не стоит размениваться на мелочи типа павильонных съемок, развевающегося флага и тому подобных ляпов. Об этом все уже сказано и вполне убедительно. Думаю, нет большого греха в стремлении «сделать красивую картинку» реальных событий, если они имели место. И совсем другое дело, если придумана вся лунная программа. В деле космических полетов у нас достаточно признанных специалистов, которые могли бы выступить со своими заключениями по этому вопросу с необходимым научным и техническим обоснованием. Подозреваю, что и в советских архивах засекречено немало документов, проливающих свет на странную позицию СССР, отдавшего пальму первенства в освоении Луны искусной фальшивке.

Сделать это особенно актуально в настоящее время, когда на Россию идет массированное наступление по всем фронтам идеологической и информационной войны. Пора показать миру не только мелочное вранье с пробиркой сибирской язвы, но и ложь в межпланетном масштабе. Фактически большинство человечества пока верит, что американцы были на Луне. Разоблачение этого мифа будет весомым ударом по имиджу США в мире.

Борис Лозневой

Военно-Промышленный Курьер

Вам также может понравится

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!