Почему Путин объявил о выдвижении в президенты в рабочем цеху завода?

 

Именно так, среди рабочих крупнейшего завода, Путин позиционирует себя в новом электоральном цикле. Он пошёл к рабочим и именно там объявил о своём выдвижении в президенты. Путин не применял левую терминологию, не говорил слова «рабочий класс», но он впервые за все годы сказал о людях труда и о том, что на их плечах стоит Россия.

Подчёркнутое дистанцирование от ныне правящей элиты и от любой организации, её символизирующей — как от партии власти Единая Россия, так и от любого собрания нашего истеблишмента — очень чёткий посыл не только о тактике предвыборной кампании, но и о всей стратегии нового президентского срока Путина. И этому дистанцированию есть совершенно объективные причины.

Путин, будучи по своему положению выходцем из слоя политической элиты, в должности Верховного Правителя на саму элиту смотрит как на инструмент, а не как на высшую святыню. Хотя сама элита именно так стремится себя позиционировать и именно такого своего восприятия стремится добиться от Путина. Но Путин понимает, что

1. Элита полностью сгнила и

2. Опираться и дальше на полностью сгнившую элиту опасно и контрпродуктивно.

Но другой элиты нет, а без элиты государства не бывает. Потому пока существует нынешняя дефективная элита, Путин работает с ней и несёт все издержки этой элитной дефективности. Однако это не значит, что Путин — и несколько его ближайших соратников — не осознают всю опасность нынешнего положения. Осознают и опасность, и то, что пришло время менять условия формирования элиты, то есть менять концептуальные приоритеты общества.

Национальный тупик нейтральной элиты.
Нынешняя ситуация вполне способна привести в ужас любого главу государства.

Одобряемое пропагандой предательство достигло предела. Дальше идёт только прямое требование капитуляции и расчленения страны как единственного средства спасения. Курс на идеологическое маневрирование в сочетании с поблажками и наибольшим благоприятствованием в деле первоначального накопления капитала привёл к возникновению ТОТАЛЬНО «НЕЙТРАЛЬНОЙ» элиты. Вместо опоры для России она стала для неё угрозой.

Спортивная элита вся целиком свои интересы ставит выше российских. Она нейтральна в отношении России, легко меняет страну проживания и охотно готова выступать под белым флагом. Спортсменам всё равно, под каким флагом им себя рекламировать. Эгоизм больше не рядится в тогу патриота. В спорте наши спортсмены продвигают себя лично, а не Россию, как нас стремятся убедить лукавые комментаторы.

К России наши спортсмены имеют случайное отношение. Как в анекдоте: «Извините, вы случайно не еврей?» «Еврей, но случайно». «Извините, вы случайно не российский спортсмен?» «Российский, но случайно.» И вы это видите по разворачивающейся массовой агитации за поездку на Олимпиаду под белым флагом МОК — организации, незаслуженно унизившей Россию — Родину наших олимпийцев. Но они за сто долларов готовы продать маму, папу и Родину. Деньги не пахнут. Спортсмены нейтральны к теме «патриотизм», если это бьёт по их карману.

Административная элита вся «нейтральна» и при яро патриотической риторике, детей и капиталы держит за границей. Она с начала 90-х выступает под белым флагом и если бы не Путин со своими конфликтами с Западом, она была бы полностью счастлива.

Под белым флагом живёт российская бизнес-элита. Она давно «нейтральна» — в смысле научилась скрывать свой длительный переезд из России на Запад, растянувшийся на годы.

Так же «нейтральна» наша интеллектуальная элита. Белый флаг — её знамя, под которым она сражается и с красным знаменем, и с триколором. Белая лента — кусок этого белого флага.

Недавно выяснилось, что молодёжь наша выросла тоже нейтральной. Коля из Уренгоя вполне это продемонстрировал. И то, что после «нейтрального» выступления он сфотографировался с красным знаменем в руке, не должно никого дезориентировать. Коля — белый. И знамя его белое. И тысяч таких, как он, верящих в Навального или ни в кого не верящих, но искренне презирающих всех этих фальшивых «Наших», «Идущих вместе» с «нейтральной» властью или прикормленных «Молодых гвардий» циничных молодых карьеристов.

Россия жива до сих пор лишь потому, что Армия пока ещё не стала нейтральной. И не решила выступить под белым флагом. Не стал нейтральным народ, формирующий эту армию. Армия — единственное место, где такая позиция никогда не будет принята. А её сторонники будут расстреляны перед строем. Такой вот тоталитарный рудимент имперского прошлого. Но и над этим, как известно, уже плотно работают.

Понимая опасность такого положения, Путин видит — путь манёвров исчерпан.

Целая армия бизнесменов ушла к противнику с белым флагом.

Целая армия чиновников с тоской смотрит им вслед, держа белое знамя наготове.

Сейчас вся армия спортсменов продемонстрировала готовность уйти под белым знаменем в стан врага. И это во время войны. Это поражение. Что делать Путину в таком случае?

Если нельзя предотвратить — возглавь. Путин не стал возглавлять уход армии спорта к врагу под белыми флагами. Не стал возглавлять армию бизнес-административной и творческой элиты, встав во главе белоленточных и белознамённых. Он просто махнул на них рукой и отпустил. В своё время он покрутился среди них, но пользы не получил, а вреда вышло много. Народ обиделся, а белые ему так и не поверили.

И Путин ушёл в рабочие цеха.

И там он заговорил о том, что руки рабочих создают все богатства на свете. Что Народное ополчение формировалось именно в Новгороде. И теперь Путин стоит на этой земле и обращается к этому народу. Ибо пришло такое время, когда враг на пороге, а опереться не на кого. Измена проела все коридоры власти, все слои элиты. Не на кого положиться.

Только на народ и на армию.

И потому Путин был именно там, где он был, и сказал именно то, что он сказал.

Я не думаю, что это был ход предвыборного пиара, хотя и этот элемент присутствовал. Но только лишь элемент. Это был знак новых приоритетов. Потому что старые полностью пришли в негодность. Это не значит, что Путин после выборов сразу начнёт чистку элиты. Не сразу. Путин всегда действует постепенно. Медленно. Но неуклонно и целенаправленно. Он весь свой будущий срок будет менять элиту и условия её формирования. Без перегибов палки и медленно. Но делать он это будет. Предел достигнут.

Потому что другого выхода нет ни у Путина, ни у народа.

Они, в отличие от элиты, нейтральную позу и белый флаг выбирать не станут. Ибо другой России у нас нет.

Александр Халдей

cont.ws/@alex-haldey

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!

Вам также может понравится