Шойгу доложил Путину о полном разгроме ИГ в Сирии

 

Президент России Владимир Путин со ссылкой на доклад министра обороны Сергея Шойгу сообщил о полном разгроме «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка) на обоих берегах реки Евфрат в Сирии.

«Два часа назад министр обороны доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов», — сказал Путин журналистам в Нижнем Новгороде.

«Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», — подчеркнул президент.

Путин считает, что будущее Сирии — с участием всех сторон сирийского урегулирования, правительства Сирии, стран региона и ООН — «политический процесс, начало политического процесса, создание и проведение, как мы договорились в рамках трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, Конгресса народов Сирии».

В этом же ряду Путин назвал выход на подготовку новой конституции Сирии. «А затем, по мере развития этого процесса, [нужно переходить] и к выборам президента, парламента», — добавил Путин.

После того как в октябре сирийские ВС при поддержке ВКС России отбили у ИГ их последний крупный оплот в Сирии — стратегический город Дейр-эз-Зор на Евфрате, они последовательно развивали наступление на восточном берегу к границе с Ираком. На этой неделе в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии рассказали, что российская авиагруппа выполнила 672 боевых вылета и нанесла удары по более чем 1450 целям на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор, оказывая поддержку военным группам народного ополчения восточных племен Евфрата и курдов.

ВЕДОМОСТИ

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!

Вам также может понравится