ВКС РФ сломали сопротивление террористов под Эс-Сайялем

 

Самолеты ВКС РФ пришли на помощь наземным частям сирийской армии в Дейр эз-Зоре. Огневая поддержка с воздуха помогла сломать сопротивление террористов «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) и продвинуться дальше.

«Вооружённые силы САР при поддержке ВКС России завершают уничтожение последнего анклава ИГ на востоке страны, площадь которого сократилась до участка 7 на 11 км. Сегодня шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с аэродрома на территории Российской Федерации, нанесли групповой удар по складам вооружения и боеприпасов, опорным пунктам и скоплению террористов ИГ в районе населённого пункта Эс-Сайяль провинции Дейр-эз-Зор. Все назначенные цели уничтожены», – сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечается, что точный удар группы российских бомбардировщиков позволил сломать ожесточённое сопротивление террористов и дал возможность сирийским войскам двигаться вперёд по фронту.

В Минобороны также обратили внимание на то, что «суммарное количество ударов коалиции (во главе с США) в Сирии за месяц не превышает суточной нормы ударов по ИГ авиации ВКС России». По данным министерства, в течение последнего месяца суточная боевая работа международной коалиции по террористам на востоке САР не превышала трёх-пяти ударов по одиночным целям вдали от опорных пунктов боевиков. За тот же период только для поддержки наступавших на восточном берегу Евфрата отрядов ополчения местных племён авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета и поражено более 1450 целей.

«Таким образом, заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона, что якобы «большая часть территории, освобождённой в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и её партнёров», – не более чем попытка выдать желаемое за действительное», – заключили в российском оборонном ведомстве.

К настоящему моменту почти вся сирийская земля освобождена от террористов. Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Количество населённых пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2301. Количество вооружённых формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

Российским Центром по примирению враждующих сторон в САР уже проведено 1694 гуманитарных акций, общий вес груза – 2332,2 т, медицинская помощь оказана уже 66549 жителям.

Столетие

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!

Вам также может понравится