После декоммунизации и дерусификации Украине не останется ничего

 

Повалив все памятники Ленину и переименовав «русские» названия улиц и проспектов, украинские националисты так и не поняли, почему перемены к лучшему на Украине не произошли, пишет латвийский интернет-ресурс Riga.Rosvesty. Поэтому упорно продолжают своё дело. Александр Аронец – член партии «Свобода» – уверен, что «декоммунизация» на Украине ещё не окончена. Следующим этапом борьбы станет «деимпериализация и дерусификация» Украины. «Придёт время, и мы выметем улицы Пушкиных, Толстых, Достоевских», – написал Аронец на своей странице в Facebook.

Социальная сеть отреагировала на это заявление. «»Свобода» пообещала вычистить Украину от Пушкина, Толстого и Достоевского… Кто б сомневался. Современный украинский «патриот» – не читатель. Он – каратель…» – написал на своей странице бывший депутат Верховной рады Александр Голуб. Большинство комментариев пользователей социальной сети единодушны – запретить и «вычистить» нужно саму «Свободу», а людям оставить право выбора, пишет автор статьи Олег Пономарёв.

Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко, тоже член партии «Свобода», похваляется: «На сегодняшний день для показа на Украине запрещено более 630 фильмов и сериалов. Они не только российские. Сегодня на наших каналах вы не найдёте ни одного фильма или сериала, где есть пропаганда государственных органов страны-агрессора и которые сняты Россией после 1 января 2014 года».

Riga.Rosvesty отмечает, что после череды переименований улиц, проспектов и даже населённых пунктов, напоминающих о «тяжёлом советском прошлом», на Украине принялись запрещать всё российское – от музыки до классической литературы.

8 ноября 2017 г. исполнился год с тех пор, как в стране начал действовать «Закон о квотах на украиноязычные песни в эфире радиостанций». С января 2017 г. действует ещё один запрет – в силу вступил порядок изъятия книг, выпущенных в России и ввезённых в «нэзалежную» без специального разрешения. Годом ранее Верховная рада Украины проголосовала за ограничение ввоза из России печатной продукции «антиукраинского содержания». «Антиукраинскими» оказались даже детские сказки.

А самый нелепый запрет к показу массы фильмов, произведенных в России/СССР, — «Белая гвардия», «Брат-2», «Воронины», «Господа офицеры», «Елки-2», «Зигзаг удачи», «Ирония судьбы. Продолжение», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Ой, мороз, мороз!», «Сирота казанская», «Смерш», «Тарас Бульба», «Улицы разбитых фонарей», «Ирония судьбы, или С легким паром!». Всё это угрожает безопасности украинского государства, которое вылупилось из переворота 2014 года. Даже «Новогодние приключения Маши и Вити».

А ведь после декоммунизации и дерусификации Украине не останется ничего.

«Фонд стратегической культуры»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!

Вам также может понравится