Началось предсерийное производство автомобилей проекта «Кортеж»

Фото: РИА Новости/Сергей Субботин
 

Предсерийное производство спецавтомобилей на основе проекта «Кортеж» начал российский научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ). Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, одной из главных «целей проекта единой модульной платформы является создание компетенций по разработке, а также развитие производства компонентной базы», сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на ТАСС.

Машины будут оснащены двигателями мощностью 250 лошадиных сил, 650-сильным V8 и двенадцатицилиндровым агрегатом с четырьмя турбинами, способным выдавать около 850 лошадиных сил. Также авто оборудуют девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Проект «Кортеж» рассчитан на создание автомобилей во всех кузовах для первых лиц государства и для госслужащих. Поставка таких машин будет осуществляться по всему миру. На первом этапе будет создано от 150 до 200 автомобилей, на втором запланирован выпуск коммерческой серии машин объемом от 5 тыс. единиц в год. Например, президентский лимузин будет представлен на инаугурации президента в 2018 году.

iz.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Присоединяйтесь к НОВОРУСМИР в социальных сетях!

Вам также может понравится