Логика либералов. Станислав Кучер предъявил претензию Владимиру Путину

 

От таких людей, как Станислав Кучер, я стараюсь держаться подальше. Слегка их побаиваюсь, как нормальный человек побаивается пациентов психбольницы, ибо не знает, чего от них ждать. Хотя чаще всего пациенты — люди довольно миролюбивые. Агрессивные, а тем более маньяки, среди них встречаются крайне редко.

Но тем не менее, у нас вызывает опасение все, что загадочно. Вот логика либералов для меня порой совершенно непостижима.

Станислав Кучер как член президентского совета по правам человека упрекнул главу государства в том, что тот создает атмосферу ненависти. И почему-то привел в пример покушение на несчастную Татьяну Фельгенгауэр, точнее, напавшего на него психически нездорового человека как результат создания этой самой атмосферы.

Вот какой диалог у них состоялся.

С.Кучер: Даже если это обычный псих, вот в голове у обычного психа триггер работает быстрее в условиях атмосферы определенной.

В.Путин: Да он же у нас не жил! Он из Израиля приехал.

С.Кучер: И в Ваших силах призвать эту атмосферу изменить, Владимир Владимирович. Вы можете это сделать.

В.Путин: Он израильский гражданин, он оттуда приехал. О чем Вы говорите?

С.Кучер: Это вообще не имеет значения.

В.Путин: Как это — не имеет значения? Он жил в этой среде, где, Вы говорите, такая обстановка, или там? Он там жил. При чем здесь обстановка у нас?

С.Кучер: Я говорю о главном, о чем мы с Вами оба говорим. Мне кажется, в Ваших силах повлиять на атмосферу в стране. Мне кажется, если Вы это сделаете, будет очень хорошо.

То есть, по логике Станислава Кучера, президент РФ должен поработать над созданием атмосферы всеобщей любви в Израиле, чтобы исключить эксцессы в России.

В принципе, такое возможно, если вспомнить, как легко Владимир Путин назначает американских и европейских президентов, устраивает брекзиты и организует сепаратистские референдумы в разных странах. Мог бы зарядить хакеров, которые пока сидят без работы. Нечего расслабляться, почивая на лаврах.

Впрочем, в отличие от либералов, сгустившейся атмосферы ненависти я не чувствую. Не понимаю, почему президент должен встать грудью на защиту режиссера Серебреникова, который тоже был упомянут. Мне уголовное дело, возбужденное против художника, кажется довольно заурядным — мало ли у нас возбуждается коррупционных уголовных дел. Однако некоторые члены Совета по правам человека явно считают человеками исключительно либералов, которые требуют к себе особого отношения. Даже если те проворовались или стали жертвами маньяков.

В отличие от логики Станислава Кучера, логика Владимира Путина мне понятна — он пытается охватить проблему целиком, не акцентируя внимание на отдельных личностях. Но его желание уравнять в правах либералов и всех остальных, как правило, натыкается на глухое ворчание, если либералы толкают речь в Кремле, или громкие крики, когда они выступают перед единомышленниками на митингах.

Наша оппозиция не умеет мыслить в государственном масштабе. Охватывать своими выстраданными думами и предложениями всю страну. Относиться ко всем одинаково.

Получается, что если бы они пришли к власти, то режиссер Серебренников спокойно пилил бы бюджетные деньги, только потому, что он свой. А своим можно.

Говорю же, странная у них логика.

Павел Шипилин

pavel-shipilin.livejournal.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях!

Вам также может понравится