Язык оккупанта

 

Решение Киевсовета, обязывающее всех сотрудников сферы обслуживания в общении с клиентами использовать только украинский язык, ожидаемо и закономерно. По крайней мере, примерно о таком развитии событий мы, россияне, предупреждали наших украинских небратьев с самого начала Майдана.

Но это далеко не конец.

Мы спорили с нашими оппонентами о том, что Майдан — это бандеровский переворот, но никаких бандеровцев пламенные революционеры упрямо не замечали. Они легко приняли галицкую трактовку как новой, так и новейшей истории, самые наивные и оголтелые всерьез нам доказывали, что вояки УПА действительно боролись за «вильну Украину» с Гитлером и Сталиным.

Скоро все убедятся, в чем тайный смысл этой борьбы. Теперь они вооружены и очень опасны.

Заметьте, я не говорю о необандеровцах — с ними все было понятно с самого начала. Я говорю о тех, кого им удалось убедить, что быть русским позорно. Кто на чистом русском языке радовался одесской Хатыни. Потом отправился усмирять Донбасс, а когда получил жесткий отпор, обвинил в разгроме Россию.

За то, что не позволила устроить донецкую и луганскую Хатынь. Других методов борьбы с православными русскими униаты-нацисты, как и их предки, просто не знают.

С тех пор, как в Киеве появился проспект Бандеры, русские украинцы стали прозревать. Но до сих пор не хотят верить, что рано или поздно станут жертвами нацистского террора. А когда станут, то, возможно, успеют понять, почему с Украины сбежали Крым и Донбасс. Первыми, но далеко не последними.

Сегодня язык галицких оккупантов утвержден в сфере обслуживания. Но, разумеется, они на этом не закончат свою экспансию — логика развития событий подсказывает, что скоро будут штрафовать за русский язык всех, кто смеет на нем говорить. В автобусах, очередях, офисах и даже просто на лавочках в парках и скверах, за столиками в кафе и ресторанах.

А возможно, не только штрафовать. Хотя о самом плохом думать не хочется.

Винить будет некого, кроме самих себя. Это вы привели их к власти, поддержав бандеровский Майдан. Вы вслед за ними возмущались «аннексией» Крыма и «оккупацией» Донбасса. Вы терпите их присутствие в русском Киеве и других русских городах, безропотно ведете своих детей в их школы, празднуете их день поражения вместо нашего общего Дня Победы.

Пока все наши мрачные прогнозы оправдывались. Оправдается и этот: они не остановятся, пока на Украине живут люди, думающие по-русски.

Помните, как вы им подпевали: «Москаляку — на гиляку»? Эта песня не о нас, а о вас. К сожалению, вы этого до сих пор не поняли.

Павел Шипилин

pavel-shipilin.livejournal.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Вам также может понравится

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях!