$40 миллиардов Владимира Путина

Так выглядит миллиард долларов.
 

Допустим, Владимир Путин доживёт до векового юбилея — крокодилиного ему здоровья, ибо крокодил единственное существо на планете, которое никогда не болеет. Тогда, чтобы выбрать всю названную сумму за оставшиеся 37 лет, он должен тратить около 3 миллионов долларов в день! Или почти $125 тысяч в час, причём круглосуточно, без перерыва на работу. Сами посчитайте, сколько на это можно купить, например, золота, при средней стоимости 56 долларов за грамм.

Но откуда взялось именно 40 миллиардов долларов? Как известно, до недавних пор конкретная оценка личного состояния президента РФ являлась затруднительной из-за расплывчатого критерия: «сколько бы я спёр, оказавшись на его месте». И так как воображение у всех разное, то цифры долго не сходились, пока, наконец, не сошлись.

Первым – 40 миллиардов назвал «некто Станислав Белковский» (он сам себя так иногда представляет), которому сообщил «секретный источник». Второй раз 4 десятка президентских «арбузов» всплыли в не менее секретном докладе ЦРУ. А сопоставила показания «счётчиков» компания ВВС (на всякий случай — «Би-би-си», а не Военно-воздушные силы), в своём фильме.

Только не спрашивайте про такие «совпадения» – «других», конкретно названных путинских миллиардов всё равно нет, значит, придётся оперировать этими.

40 миллиардов долларов – это 400 тонн чистого веса, сотенными купюрами ($1 миллион = 10 кг.) Для понимания объёма – в грузовой контейнер при перевозке на корабле, или железной дороге влезет не более миллиарда. То есть, вздумай Владимир Путин обратить всё в наличность, ему понадобится не менее 40 таких контейнеров.

А чтобы он мог эдакого приобрести, чтобы ещё и семье осталось? Например, Большой адронный коллайдер, оценивающийся в 11 миллиардов долларов. Или американский суперсовременный авианосец за $13 миллиардов. На худой конец – Исландию, совокупный валовый продукт, которой оценивается за прошлый год в $16,7 миллиардов. Но только, кто ж ему это всё продаст?

Здесь возникает первый логический тупик. Даже самые внимательные наблюдатели за Путиным не допускают мысли, что он, словно Кащей, чахнет над «златом», сложенным воедино где-нибудь в тайном бункере. То есть для них «оно конечно есть», но в «активах», типа дворца в Геленджике.

«Дворец Путина» на Краснодарском побережье я лично находил постоянно, однако все время в разных местах и в разной же степени готовности. То таксист, показывая на заброшенный пустырь, скажет: «вот участок президента». То подвыпивший абориген за бутылку пообещает устроить экскурсию «во-о-он туда, где станет жить Путин». То риэлторы предложат квартиру, «рядом с резиденцией Путина», которой еще нет, но обязательно возникнет.

Допустим, ВВП «склонен к перемене мест» и ему мало Кремля, Бочарова Ручья, Ново-Огорёво и прочих официальных резиденций. Тогда в чём проблема – дай команду, и тебе построят ещё одну – всё равно расходы на содержание президента РФ никто не посмеет оспаривать. Зачем же лично с Геленджиком затеваться, ведь речь идёт именно о ЛИЧНОМ состоянии Путина?

Возразят – а вот, когда он уйдёт со своего поста… Но, в том-то и штука, судя по вашей логике – уходить он никуда не собирается, он — ВЕЧНЫЙ. И даже, если народ сметёт «кровавый режим», вряд ли Владимир Владимирович сможет переждать это в Геленджикском дворце.

Я крайне пристрастен к Ельцину, однако, справедливости ради не припомню, чтобы после отставки он жил, наподобие арабского шейха. Тоже ведь, по версии молвы, вроде бы «отщипнул» не мало («швейцарские счета», «Мабетекс» и прочее).

А можно вспомнить гораздо раньше – «хозяина Ленинграда» и по совместительству первого секретаря тамошнего обкома Григория Романова, «подарившего яхту» «любовнице» Людмиле Сенчиной и «справившего» свадьбу дочери из «царских» сервизов Эрмитажа. О чём поведал тогда журнал «Шпигель», а аудио-версию озвучили радио «Свобода» и «Голос Америки». Романов посчитал, что комментировать подобное – ниже своего достоинства, да и кто б ему поверил, что на той свадьбе было всего 15 человек, и прошла она совсем не в Таврическом дворце, а на государственной даче. Кстати, певица Сенчина давно «подарила» яхту любому, кто её обнаружит (в смысле яхту, а не Сенчину).

Однако вернёмся к другому высокопоставленному выходцу из Ленинграда. Заглянуть ему в карман хотят многие, и даже я – не исключение. Но вот что странно – сколько там, вроде бы уже известно, а где сам «карман» до сих пор – нет. Могут ли путинские миллиарды раствориться без всяких следов для многочисленных финансовых разведок?

Конечно – да, ответят мне, ибо всё записано на его друзей, которым принадлежит «вся Россия». Но в таком случае – $40 миллиардов слишком мало для масштабов «всей России». Сложите состояния Тимченко, Ротенбергов, «Газпром» Миллера, «Роснефть» Сечина и так далее, и тому подобное. На этом фоне крайне не логично, что Владимир Владимирович решил довольствоваться столь малой частью, не забрав себе всё. Кто откажет-то?

А, забрав себе всё, ему придётся тратить в сутки уже не «жалкие» $3 миллиона – о чём мы говорили вначале – а на много порядков больше. Причём, вдруг, не дай Бог – он проживёт не 100 лет, а поменьше, кому такая «прорва» останется? Семье? Но прикрывать-то некому будет, значит «ворованные миллионы» материализуются. Как, например, «материализовались» у семей Брежневых, или Ельциных. Спроси в те годы – они воровали? Ответили бы – «миллионами». Только до сих пор данные фамилии ассоциируются с кем угодно, только не с Рокфеллерами или Ротшильдами.

Поинтересуйся сейчас, для чего Путину власть – столь же безапелляционно скажут, чтобы «сохранить своё богатство». Никого не смутит логическая неувязка — для того, чтобы сохранить богатство, придётся всё время оставаться президентом, не имея возможности, а главное – необходимости «уворованное богатство» тратить.

Значит ли это, что в России не воруют, и отсутствует коррупция? Вовсе нет, потому что мотивация разная. Потому что уверены — «не поймают». Потому что глупость больше, чем жадность. Но у каждого подобного случая должны быть свои имя, отчество и фамилия. Плюс сумма. Прозвучало Владимир Владимирович Путин и 40 миллиардов долларов. Я даже не спрашиваю — откуда, я спрашиваю – зачем?

Михаил Синельников-Оришак

sine-or.livejournal.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Вам также может понравится

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях!