Кого посадят за развал армии США?

Мы с вами все отлично знаем, кто виноват, что наша армия снова стала боеспособной, уважаемой, быстрой и сильной. Да, да — это Анатолий Сердюков, которого надо посадить, как известно, вместе с госпожой Васильевой. Ибо, украли все, а потом прилетел, как обычно, Сергей Кужугетович Шойгу и за два месяца — хлоп — сделал из разворованных и демотивированных осколков вооруженных сил РФ — вежливых человечков, который сперли Крым из-под носа НАТО.


Но с нами давно все ясно. Круговая коррупция, генералы у дачи, друзья Путина, опять же. Не ясно, как это все работает, но чтобы не париться, можно списать все на наследство СССР, которое вот-вот закончится. Однако, кого наши профессионалы по государственному управлению предложат посадить в США?

Ведь ладно я издеваюсь подборками прекрасного, как не летают дорогущие F-35 у ВВС «последней сверхдержавы», не плавают самые дорогие в мире их же эсминцы и толком не работают самые дорогие — их же — авианосцы. Но вот просто рядом две интересные такие цитаты:

«Только подумайте: наша армия не имеет равных, а возможность прямой угрозы нам со стороны какой-либо страны низка и даже близко не стоит к угрозам, с которыми мы сталкивались на протяжении холодной войны», – сказал Обама. В этих условиях США собираются активно вмешиваться в процессы по всему миру, сообщил президент США.«Совершенно верно, что в XXI веке изоляционизм Америки – это не выход», – сказал Обама.

 

На слушаниях в конгрессе глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что был шокирован состоянием боевой готовности американских вооружённых сил, обвинив в сложившейся ситуации администрацию экс-президента США Барака Обамы. По его словам, для выхода из кризиса необходимо закрыть лишние военные базы на территории США, что позволит армии приобрести на сэкономленные деньги новые вертолёты, истребители или подводные лодки. Также на слушаниях в конгрессе военные чиновники назвали Россию, Китай, Иран и КНДР главными угрозами безопасности, обосновав этим необходимость увеличения оборонного бюджета.


Одна просьба сразу: не надо включать волынку, что такие речи делаются строго для выбивания бюджетов. Во-первых, куда вам больше-то? Ваши же политики, включая Трампа, говорят — что у всех остальных, даже если сбросятся, рядом толком не набирается. И, кроме того, что это за разговоры о том, чтобы закрыть базы на территории США. Да еще лишние! У вас мало военных баз по миру, что обнаружились «лишние» именно дома? Интересно, в Японии народ на митинги выходит — и это не школота Навального — потому что там бухие морпехи не котиков гладят, а насилуют женщин — а лишние базы — в США?

И, да, трэба ответ знатоков — кто виноват в том, что так воруют в США, что им бюджетов не хватает, на которые можно Африку кормить? А между тем, при этом — у России появилась «Армата», готовится к полету «Сармат», ВКС отработала в Сирии так, что стало ясно — кто тут региональная держава (привет Турция!). Мы поставляем именно партнерам С-400 — от чего у «западных партнеров» зубки болят. Готовим к выходу на рельсы новый вариант ядерного поезда «Баргузин». Также без перерыва строятся подводные лодки, малые катера и корабли, даже — боевые ледоколы! Гиперзвук это уже не фантастика и Россия тут снова — первая. Как так вышло, кого посадят, где профессионалы по борьбе с коррупцией, кого мы пошлем в качестве гуманитарной помощи в Вашингтон?

Но, конечно, я не жду ответа. Как известног из любого кино — армия США самая хорошая — потому что она демократичная. Это наши изнасиловали половину Германии (хотя данные как раз говорят о другом), это США внесли самый большой вклад и победили во Второй Мировой Войне (а это уже факт, т.к. так считает большинство населения стран «западных партнеров»). В конце-концов, за Штаты Брюс Уэйн, Тони Старк и Халк.

А глупые вопросы, почему при всем при этом коалиция вместе с США умудряется в Сирии бомбить только экскаваторы, свадьбы и похороны — задает, конечно, только такой серый и темный ватник, как я. Но я знаю одно: мой друг, который шлет на борьбу денежку Навальному с большим удовольствием бы попилил те бюджеты, что пилят генералы Пентагона. И плевать бы он хотел при этом на борьбу с коррупцией. Вернее там бы он воровал, а тут боролся. Собственно, разве Штаты делают иначе?

Счастья вам.

uspehrussia.livejournal.com


Вам также может понравится