Русские хакеры, позор Госдепа и агент Маша Гессен

Знаете, как определить, что Госдеп и ЦРУ опозорились на полную катушку? Опозорились так, что даже их оппонентам стыдно на это смотреть? Нет, это не тогда, когда кремлевская пропаганда находит дырки в отчетах про русских хакеров и их влияние на американские выборы, а потом обидно тычет пальцами в эти самые дырки и несуразности. В конце-концов, кремлевской пропаганде за это деньги платят. Апофеоз позора американских спецслужб и примкнувшего к ним Госдепа возникает, когда даже Маша Гессен, да, та самая Маша Гессен, пишет в американском журнале разгромную статью, в которой указывает на фактологические ошибки и открыто издевается над отчетом о вмешательстве российских властей в американские выборы. Вот это настоящий позор. Когда даже самые преданные сторонники «демократического интернационала имени Хиллари Клинтон» в общем-то понимают, что американские спецслужбы и СМИ из пула Клинтон пытаются продвинуть в ифополе лютую и оскорбительную для любого мыслящего существа чушь.


Я сейчас вижу в среде российских политологов какую-то непонятную реакцию на весь этот медийный шабаш вокруг доклада ЦРУ. Причем истерят на тему того, что вот сейчас Трамп чуть ли не новые санкции против России вводить будет, как раз те же самые псевдоспециалисты по американской политике, которые нам целый год рассказывали, что Трамп — клоун, который никогда не победит Хиллари Клинтон. Интересно, что этот облом их ничему не научил. Вера псевдоспециалистов во всемогущество американского политического истеблишмента осталась на месте, так же как на месте осталась и дурная привычка смотреть на ситуацию в США через призму проклинтоновских СМИ.

Ау! Они уже один раз проиграли. CNN, NBC и New York Times уже опозорилось в прямом эфире на глазах всего мира и расписались в полном непонимании не только американского избирателя, но и подковерных течений в американской экономической и политической элите, начисто проигнорировав тот факт, что Трамп пользуется поддержкой не только провинциальных реднеков, но и части крупного американского бизнеса. Нам сейчас рассказывают, что Трамп теперь на крючке и ему в любой момент могут устроить импичмент и вообще Трампу — конец. Не надо переоценивать этот скандал.

Я напоминаю, что уже было несколько истерик вокруг нового американского президента. Помните протесты, которые прокатились по США после выборов? И что? А помните беспрецедентную кампанию по давлению на выборщиков? И что? Кто-то действительно думает, что Трампу могут устроить импичмент на основании бездоказательной филькиной грамоты, с которой сейчас носятся сенаторы-русофобы и CNN?

А давайте вспомним, какие дополнительные опции есть у Трампа, в том случае, если ему действительно будут сильно мешать.

Во-первых, можно все-таки провести расследование того, что Хиллари Клинтон и ее команда делала со своим частным почтовым сервером, на котором хранились секретные документы. Этого достаточно чтобы посадить и саму Хиллари, и большую часть ее команды.

Во-вторых, можно все-таки провести официальное расследование деятельности фонда Клинтон в том контексте, что Клинтон получала через него деньги от иностранных государств и компаний. Этого хватит для того чтобы посадить ее еще раз, вместе с той частью команды, которая не замешана в скандале вокруг сервера.

А на самый крайний случай, есть ядерная опция, которая просто уничтожит значительную часть американского политического класса. Дональд Трамп вполне может попросить ФБР, сотрудники которого к нему очень лояльно относятся, расследовать педофильский скандал «пиццагейт», в который замешана как минимум значительная часть верхушки и спонсоров Демократической партии.

И вот человека с этими козырями и поддерживающих его миллиардеров из нефтяной, девелоперской и угольной отраслей, собрались пугать этим позорным докладом ЦРУ, который вызывает стыд даже у Маши Гессен? Ну, не смешно даже. Трамп вполне может пойти на конфронтацию с Россией, но если это произойдет, то только в том случае, если он не сможет договориться с Путиным, а уж никак не из-за этой филькиной грамоты, которая вечным позором ляжет на репутацию ЦРУ.

И последнее. Не знаю, как вам, а мне было интересно, что думают рядовые американцы по поводу всего этого скандала вокруг вмешательства России в выборы в США. Журналистам New York Times тоже было интересно, и они спросили об этом нескольких избирателей Трампа. Результат этого «хождения в народ» они опубликовали на страницах своей газеты и даже вынесли в заголовок. В ответ на вопрос о вмешательстве России, избиратель Трампа спрашивает: «А что в этом такого?», а журналист даже не знает, как продолжать диалог. А другой репрезентативный избиратель Трампа даже сказал журналисту-клинтоноиду, что если благодаря вмешательству России Трамп стал президентом, то это хорошо, что Россия вмешалась в выборы.

Как показывает практика, американский народ в среднем сильно умнее и честнее, чем американские политики и журналисты.

Руслан Осташко ruslanostashko.livejournal.com

Вам также может понравится