Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа!

Предложение сдохнуть — единственное цивилизационное предложение, которое сформулировал Запад для России за всё время совместного беспокойного соседства

Возраст этого предложения далеко не свежий. Одинаково неправильными Запад считал и российских социалистов и монархистов, и православных и мусульман, коммунистов до и после Сталина, а также современных капиталистов эпохи Путина.


Сформировалось оно еще в период церковных вселенских соборов и было освящено всеми иерархами Ватикана, а затем — всеми их последователями, включая Лютера, Маркса и Геббельса.

Само по себе это предложение не несет никакой идеологической подоплеки, хотя и рядится постоянно в какие — нибудь модные наряды:

•Крестовый поход против неверных:

•Борьба против тирании «жандарма всея Европы»

•Борьба против коммунистической угрозы

•Борьба против угрозы демократиям

Уверен, что это — не конец и наши еврозатейники придумают еще не один инфоповод, почему русских надо душить, хотя причина всей этой свистопляски самая что ни на есть шкурная и прагматичная, которую прекрасно, емко и конкретно выразила одна известная баронесса уже в 20м столетии:

«Делиться надо!»

В эпоху феодализма делиться надо было необъятными пастбищами — этакими средневековыми углеводородами, без которых не ехал… простите — не скакал основной боевой транспорт того времени.

С переходом в эру двигателей внутреннего сгорания стало вообще все просто и понятно — ну не может быть демократичным народ, захапавший столько полезных ископаемых и угроза, исходящая от него, прямо пропорционально разведанным запасам недр.

Был в старину еще одна причина, по которой ненависть к России и русским вколачивалась в естество жителей Запада на генном уровне — сухопутный путь в Индию, богатство которой было легендой многих поколений, а пряности — едва ли не единственным лечебным средством в условиях абсолютной антисанитарии, в которой пребывал такой цивилизованный и образованный, но такой, в прямом смысле засранный, феодальный Запад.

В наше время точно таким же кошмаром наяву становится для Запада сухопутные трубопроводные связи России с Китаем, ради преграды которым будут в ближайшее время мобилизованы все и любые органы и организации

Настойчивость предложений Запада России традиционно усиливается в момент, когда Западу становится откровенно хреново. И вот сегодня как раз тот момент, Поэтому предложение сдохнуть транслируется России и русским дружным хором — из Старого Света — завуалированно под всякие-разные гуманитарные проекты, а из уст свежеобращенных неофитов (Восточная Европа, Прибалтика, Украина) — прямо, открыто и с подростковым энтузиазмом.

На самом деле Запад даже не подозревает, что такое — реально плохо

А реально плохо будет тогда, когда Россия окончательно плюнет на «наших западных партнеров» и, переведя их в разряд труднопредсказуемых дикарей, полностью развернется к ним спиной, перестроив свое производство и торговлю на кооперацию с Востоком, который полностью может удовлетворить потребности России в тех товарах, которые не производит она сама и готов проглотить весь объем товаров, производимых Россией.

Если такое произойдет, у Запада не останется ни единого рычага давления на Россию, с помощью которых пока получается отжимать какие — то преференции и активы, и за их счет поддерживать свою экономику, плотно сидящую на кредитных стероидах и находящуюся в состоянии, близкому к коме.

Да и на случай прямого военного столкновения, воевать на бескрайних российских просторах с российской армией, имеющей Китай в качестве тылового обеспечения — задача для заведомых суицидников, охотнее скачущих, чем думающих.

Китай, кстати, открытым текстом: (Газета «Чжунго цзинцзи шибао»)

На фоне американской стратегии восстановления баланса в АТР Китаю в обязательном порядке необходимо диверсифицировать импорт энергетических ресурсов, тем самым, гарантировать экономическую безопасность страны. А в условиях «российско-украинской борьбы» и всестороннего противостояния РФ и Запада, Москва нуждается в расширении своего экспортного энергетического рынка, а также экономическом развитии дальневосточного региона…

Последняя надежда Империи

Есть всего один козырь, который имеет сегодня Запад в своем рукаве. Но козырь этот более чем серьезный, железобетонно выручавший Запада во все времена и на всех континентах. Этот козырь — российская элита, по поводу которых бенифициары Западной цивилизации насмешливо вопрошают Россию : «А вы уверены, то ЭТА элита ВАША, а не НАША?»

И этот сарказм, к сожалению, возник не на пустом месте — 300 лет элита России вообще никак с народом не связана — ни территориально, ни финансово, ни религиозно…

И мне лично, кажется, что этот козырь России бить пока нечем… А жаль… Многих обоюдных жертв можно было бы избежать. Я говорю про человеческие жертвы, потому что нечеловеческие Европа уже вкушает — за время санкционной войны с Россией уже потеряно 400 000 рабочих мест и 17 млрд евро, и единственным человеком, который говорил «А может не надо?» — был президент России, на которого «наши западные партнеры» смотрят как солдат на вошь… Нет, неудачно сформулировал, скорее, как вошь на солдата…

Европейцы, молитесь на Путина круглосуточно!

Потому что это единственный человек, который реально бьётся за интересы Европы.

Особенно это заметно на фоне типа демократических типа руководителей ЕС, главной задачей которых является скорейшее подписание договора с Большим Братом, после которого экономику Европы можно будет сдавать на свалку, а вас, европейцы, ( и меня — тоже) — на помойку.

Причем в процессе этой борьбы за благосостояние Европы вообще и каждого европейца в частности, российский президент, правительство, и особенно — РФ даже забывает о собственной стране и собственном населении. Не будем вспоминать их слова (я имею ввиду неоднократные декларации о готовности платить по долговым обязательствам). Посмотрите на реальные дела: больше половины бюджетных денег, предназначенных для борьбы с кризисом в России, направляются в банки — должники Европы. И что интересно: сумма «докапитализации» практически совпадает с суммой, которую эти банки должны выплатить своим европейским кредиторам.

Неплохая такая докапитализация намечается. Вопрос только — кого? Если бюджетные деньги России, просвистев транзитом по российским банкам, осядут в карманах еврофинансистов, это, господа, называется — спасение Европы от банкротства. И, видя это, называть президента РФ врагом!… Европейцы, вы — тотальные идиоты…

Помните как тихо-тихо, буквально шёпотом, разговаривали европравители с новым премьером Греции, после того, как он сказал «Хрен вам на всё ваше поросячье рыло, а не возврат кредитов!» Наверняка через 15 минут после этого в каждом кабинете каждого европравителя прозвонил телефон, и пара-тройка банкиров из системообразующих банков сказали, соблюдая высокий штиль и политес: «Если это — правда, то это — ЖОПА!» Потому что невозврат 300 ярдов евро покрывать нечем, несмотря на успешно нарисованое ВВП, заверенное всеми на свете рейтинговыми агентствами. Именно поэтому европоравалители разговаривали с Грецией шёпотом, чтобы ЭТО не стало правдой. И согласились на все рассрочки-отсрочки, лишь бы не дефолт.

А вот с Россией тон другой — хамский и развязный, как у боцмана с затонувшего корабля. Хотя сколько-сколько российские резиденты должны Европе? Правильно — в два раза больше, чем Греция. Но европравители спокойны и уверены. Знаете почему? Потому что знают — Путин заплатит (заставит заплатить) несмотря ни на что. И вот знают это, а он все равно — враг. Европейцы — а вы не охренели? У вас что, много платежеспособных должников? Да вот буквально он один и остался. Уйдет Путин, и что? Следующий после него побежит с вами расплачиваться? Щас! Что-то я не наблюдаю в России массового желания сделать приятно Европе. Желание как раз присутствует, но совсем другое, всё больше непечатное…. Так что молитесь, чтобы Путин успел додавить возврат ваших денег прежде, чем вы додавите его.

Кстати, насчет российских газа-нефти, которую вы, европейцы (и я — тоже), потребляете по халявным (по сравнению с английской-норвежской) ценам. Размер бюджетной помощи, которую правительство РФ выделяет своим банкам, чтобы они рассчитались с вами — это аккурат стоимость 10ти заводов для глубокой переработки нефти и газа, после которой ни нефти ни газа для экспорта у РФ уже не останется. Но зато появятся закупаемые сегодня за валюту изделия химической промышленности, которые, кстати, с руками оторвут китайцы. А в Европе сразу остановится целая отрасль, которая занимается тем, что закупает в РФ нефть и газ по два, перерабатывает и продает обратно в РФ по пять, и вот на эти три прОцента и живёт…

Вы что, европейцы, думаете, про эту нехитрую двухходовку никто не догадывается? Да она существует ровно до тех пор, пока в РФ живо правительство упоротых западников, которым сделать приятно вам является чуть ли не основной целью в политике. И вы их валите…. Европейцы! Вы — мазохисты… Думаете, после Путина придёт Навальный? А мне кажется — совсем наоборот…. И куда вы все отправитесь со своей толерантностью, политкорректностью и хитросделанностью? Правильно — именно туда… Что кстати, полностью соответствует желаниям Большого Брата, ради интересов которого и горит весь настоящий сыр-бор.

Ради его интересов, а точнее — ради интересов его транскорпов был низвергнут насквозь ручной Янукович, который вел Украину прямиком в статус евроколонии. Но Украина в таком статусе нахрен Большому Брату не нужна. А нужна она исключительно в виде развалин и обломков, пожирающих евроресурсы, и надежного барьера на пути российских энергоресурсов в страны Старого Света. И тут пока все идет по плану. Укры образцово-показательно самоубиваются и самоуничтожаются, метастазирую напряженностью и нестабильностью в сопредельные территории.

Внимательно! Очень внимательно смотрите европейцы на документальные кадры из Донбаса. Всё, что Вы видите — это сценарий, написанный для Европы. Всё, что происходит на подступах к Донецку, будет творится на улицах Парижа и Берлина, когда в дружную евросемью вольются батальоны Правого Сектора, а из ИГИЛ в ЕС вернутся поднабравшиеся боевого опыта граждане Евросоюза арабского происхождения. И пока единственный, кто пытается не допустить этого — человек, которого «цивилизованное евросообщество» хочет от себя изолировать…

Вы реально сумасшедшие, европейцы. Потому что точно также, как укры, неистово уничтожаете последнюю соломинку, способную вытащить вас из… как же политкорректно назвать то место, где находится демократическая экономика толерантного Старого Света? Вот-вот — именно оттуда.

Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа!.. Хотел сказать «Не кашляй», а потом подумал и решил что не буду — уже можно кашлять, уже всё равно…

Сергей Васильев seva-riga.livejournal.com


Вам также может понравится