В Киеве предлагают заселить часть Донбасса и Крым Сомалийскими пиратами

Украина должна законодательно поддержать инициативу замминистра по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова, предложившего в конце ноября расселять на территории Украины мигрантов ради получения безвизового режима с ЕС. Об этом пишет киевский еженедельник «Деловая столица». По мнению автора, Украина должна стать полезной для Европы, и именно она может помочь решить проблему беженцев.


Кроме того, автор предлагает передавать совершивших преступления в ЕС мигрантов Украине для отбытия наказания и дальнейшего поселения в «незалежной».

«Украина их амнистирует, но при условии заселения в серую зону между сторонами противостояния в конфликте в Донбассе. В конце концов, это — украинская территория. Им выделяется беспроцентный кредит для приобретения стрелкового оружия и боеприпасов, который в дальнейшем (при соблюдении условий поселения) может быть с них даже списан. Оружие, разумеется, предоставляется им для самообороны, а что, кроме автоматов, они раздобудут на месте — это уже их забота. В конце концов, мало ли что можно купить в военторге за углом?

Хода на Запад им нет. На карте ясно обозначена красная линия, за попытку пересечения которой назначена кара, достаточная для того, чтобы отбить желание ее пересекать. Зато в продвижении на Восток нет никаких ограничений. И даже возможна поддержка артой — в том случае, если какие-то негодяи обижают мирных беженцев, вынужденных защищать свои жизни. Таким образом, решение европейской проблемы с беженцами, склонными к криминалу и насилию, одновременно создаст неплохой противовес российской агрессии», — подчеркивает автор публикации.

«Если мирное украинское население, проживающее на неконтролируемых Украиной территориях, чем-то недовольно (в том числе, возможно, и манерой поведения беженцев), оно может выходить на территории под властью Украины и размещаться в лагерях временного пребывания (и фильтрации, разумеется), — продолжает пан Петухов. Средства для организации таких лагерей с приемлемыми условиями жизни в них вполне может выделить ЕС в одном пакете со средствами для адаптации беженцев. Беженцев, лояльных украинским властям, следует признавать априори правыми в любом конфликте, возникшем на неконтролируемых Украиной территориях при их участии. Это положение должно быть закреплено специальным законом.

Для мигрантов, которые на деле докажут свою ценность для Украины и выразят готовность защищать ее территориальную целостность с оружием в руках, предлагается организовать Украинский иностранный легион, участники которого должны получить «отдельный пакет льгот: гражданство, пенсии, страховка и зарплата».

Далее автор идеи предлагает завезти на Украину ни много ни мало … сомалийских пиратов.

«Есть много стран, где наблюдается переизбыток молодых мужчин с реальным боевым опытом, желающих применить его на деле. Одна из таких стран заслуживает отдельного разговора и особого внимания. Это — Сомали, точнее, один из кусков бывшей единой Сомали, на которые она распалась — Пунтленд».

По мнению автора публикации, часть потенциальных эмигрантов, возможно, захочет поселиться в Крыму, и российский статус полуострова не должен стать «препятствием для заселения его добровольцами-колонистами» из числа африканских мигрантов».

«Очевидно, что для самозащиты от оккупантов эти добровольцы также должны получить оружие, а вопросами их доставки в Крым могут заняться сомалийские моряки. Наиболее отличившиеся из них могут быть приглашены и на государственную службу. К примеру, в Иностранный корпус береговой обороны, созданный по аналогии с сухопутным Украинским иностранным легионом», — подчеркивает автор.

— Одним выстрелом предлагается убить двух или даже трех зайцев: ЕС избавляется от слишком буйных мигрантов, Украина получает одобрение Брюсселя и подспудно решает свои задачи, используя переселенцев как боевую силу. Не вижу здесь ничего невозможного, — говорит политолог Эдуард Попов.

— Напомню, на территории Закарпатской области давно действует фильтрационный лагерь для беженцев из мусульманских стран Среднего Востока (Афганистан и др.). Украина платит налог Европе, превращая свои земли в хранилище негодного человеческого материала. Европа не оценила усилий Украины — Киеву недавно отказано стать даже кандидатом в члены ЕС. Принятие Украины в Евросоюз лишит объединенную Европу очень выгодного соседа — выгодного, в том числе, как хранилища того самого человеческого материала, который опасно хранить в Европе. Поэтому озвученная инициатива украинцев имеет хорошую перспективу быть реализованной на практике. Впрочем, в какой-то мере эта инициатива уже реализуется на юге Херсонской области, где создается крымскотатарское ханство. В рядах боевиков замечены не только крымские татары, но и иностранные представители исламистского интернационала.

Эта мера выгодна ЕС и не выгодна Украине, точнее, жителям этой относительно единой пока страны. В тексте статьи речь идет о побережье Черного и Азовского морей — то есть, исторической Новороссии. Причем Азовское побережье — это частично территория ДНР, временно оккупированная Украиной. Предлагая заселить Причерноморье и Приазовье мусульманскими мигрантами с опытом боевых действий, украинские политики де-факто признают, что не в силах удержать эти территории. И готовят проблемы властям Новороссии, которая рано или поздно вернет эти земли. А если местное, пока ещё украинское население Причерноморья и Приазовья будет чем-то недовольно, то поддержка киевских властей будет на стороне «новых украинцев». Для «свидомых» чернокожие исламские радикалы ближе и роднее, чем русские граждане Украины. Недаром президент Ющенко в свое время говорил, что крымские татары — лучшие украинцы в Крыму. Итак, полагаю, что цель инициативы — создать анклавы карателей против русского населения исторической Новороссии и заранее подготовить крупные проблемы здешней власти, когда юрисдикция республик Донбасса или новых народных республик распространится на Причерноморье и Приазовье.

«СП»: — Не опасаются ли авторы, что эти мигранты могут из серой зоны двинуться наоборот — на контролируемую Украиной территорию? Для Украины они не представляют угрозы?

— Конечно, такой риск есть. Если со стороны ДНР новопоселенцы получат достойный отпор, они могут повернуть экспансию в другую сторону. Наемникам все равно кого грабить и против кого воевать. Они повернут туда, где меньше риска и богаче добыча. Но всё же украинцы надеются держать их под контролем.

«СП»: — Автор предлагает давать украинское гражданство доказавшим «полезность» мигрантам. Откуда такая щедрость? Как известно, многие наемники из разных стран воюют на стороне Украины, при этом им ни гражданства, ни льгот не дают…

— У «незалежной» нет финансовых возможностей щедро оплачивать услугу боевиков «Украинского иностранного легиона». Даже если бы они появились, деньги наверняка бы разворовали. Всё, что могут украинские власти предложить потенциальным «легионерам» — жить на подножном корму, то есть, за счет грабежа местного населения.

«СП»: — Если гипотетически представить себе, что Киев пойдет на заселение приграничных с Крымом территорий сомалийцами, чем это грозит Крыму и приграничным украинским территориям?

— Не думаю, что удастся осуществить операцию по переселению сомалийцев — слишком хлопотно, дорого, и едва ли африканцы сами захотят менять родину. Другое дело — создать на Перекопском перешейке фильтрационные лагеря для переселенцев, выселенных из ЕС или стремящихся в ЕС. Если это удастся сделать — местному населению придется только посочувствовать. Правда, есть одно «но»: захотят ли мигранты-мусульмане становиться разменной монетой в игре между Киевом и Брюсселем? Успехи русского оружия в Сирии показали, что с этой силой шутки плохи. Беженцы из Ближнего и Среднего Востока рискуют повторить судьбу боевиков в Алеппо.

— Теоретически, Киев мог бы предложить разместить какое-то количество мигрантов из мусульманских стран на своей территории взамен на те или иные бонусы со стороны Евросоюза. Хотя, конечно, о вооружении новоприбывших и расселении их в прилегающих к горячим точкам Донбасса местностях вопрос не стоит, — считает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«СП»: — По мнению автора, Украина должна стать полезной для Европы. Есть ли у нее такие варианты?

— Внешние причины государственного переворота февраля 2014 года — это желание Вашингтона вырвать Украину из сферы влияния России и необходимость Брюсселя получить новый привлекательный рынок сбыта для своих товаров, а также возможное направление инвестиций. В Вашингтоне сейчас, скорее всего, приоритеты несколько изменятся, а для Брюсселя постмайданная Украина утратила большую часть своей привлекательности времён «диктатора» Януковича. Поэтому сейчас трудно назвать что-то, что реально оставалось бы интересным Евросоюзу в Украине.

А уж намёки или даже порой звучащие заявления в духе «мы за вас на Майдане кровь проливали, а вы не хотите открыть нам границы» вряд ли стоит как-то серьёзно комментировать.

«СП»: — Если бы Киев реально предложил такое, согласился бы Брюссель?

— Брюссель был бы рад перераспределить экономических мигрантов и беженцев куда-нибудь с глаз долой, но понимает, что их вряд ли удастся «перераспределить» без применения силы. А с силой в ЕС проблемы, причём в основном идеологического характера.

«СП»: — А среди мигрантов много нашлось бы желающих обменять «европейскую» мечту на какую-то Украину, о существовании которой они вряд ли подозревают? Автор сам отмечает, что беженцев еще надо заманить на Украину…

— Здесь мы как раз подходим к важному моменту: кто и зачем правдами и неправдами проникает в Евросоюз под видом сирийских беженцев? Согласно разным данным, сирийцев среди «пассажиропотока» последней пары лет — от силы треть. Остальные — это экономические мигранты, то есть те, кто бежит не от войны, а от нищеты, надеясь найти в Европе работу или возможность сносно жить, даже не работая и живя в субсидируемом государством жилье. С перспективой со временем перевести в ЕС своих близких и дальних родственников, чтобы было веселее жить. Конечно, ни в какую Украину эти люди ехать не согласятся без физического принуждения.

«СП»: — Если гипотетически представить себе, что он реализуется, чем это грозит Донбассу? Как скажется на ситуации и ходе урегулирования конфликта? А могут ли мигранты просочиться в Россию, в неизбежности чего, кстати, уверен автор?

— Если принять фантастический сценарий переброски вооружённых экономических мигрантов с Ближнего Востока и Африки прямиком на Донбасс, то проблемы в первую очередь возникнут у мирных жителей контролируемой Киевом части региона. Новые переселенцы достаточно быстро поймут, что пытаться соваться на территорию ДНР и ЛНР — себе дороже, а лишаться здоровья или жизни за сомнительную перспективу жить в «серой зоне» никто не захочет. Поэтому будут искать возможность существовать за счёт невооружённого местного населения «украинской» части Донбасса. Здесь, по закону жанра, на помощь местным должны прибыть уже украинские добровольцы. Таким образом Киев спровоцирует параллельную локальную войну в том же регионе.

Арабо-африканские мигранты смогут просочиться в Россию только в том случае, если наши внутренние лоббистские группировки по пропаганде «России для всех», толерантности и мультикультурализма возьмут верх. Именно этого нужно опасаться и этому противодействовать — внутренним подрывным течениям, в том числе идеологическим. А сами по себе эти гипотетические «переселенцы» в России не окажутся, граница на замке.

Дмитрий Родионов svpressa.ru


Вам также может понравится