КАМАЗ-5490 демонстрирует рост продаж. Автомобиль стал лидером магистрального сегмента грузовиков в России

По итогам октября КАМАЗ сохранил позицию лидера российского рынка грузовиков. Впечатляющие результаты показал флагман модельного ряда компании – магистральный тягач КАМАЗ-5490.

По данным аналитиков «Автостат инфо», КАМАЗ возглавил рейтинг российского рынка грузовых автомобилей по итогам продаж в октябре 2016 года. Компания реализовала 1848 машин, увеличив свой годовой показатель на 7,1%.

Лучших результатов автопроизводитель достиг в сегменте магистральных тягачей: по итогам первых трех кварталов 2016 года доля КАМАЗа выросла с 11 до 29%. Здесь компания представлена флагманом нового модельного ряда – автомобилем КАМАЗ-5490. Продажи модели в октябре составили 317 единиц, что на 83,2% больше аналогичного периода прошлого года.

По словам гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина, она пользуется большой популярностью у потребителей и успешно конкурирует с иномарками.

«Сегодня КАМАЗ-5490 стал лидером магистрального сегмента грузовиков в России. Модель успешно конкурирует с автомобилями ведущих европейских производителей «Большой семерки» как по цене, так и по качеству. Пожалуй, в соотношении цена/качество сейчас это самое интересное предложение на российском рынке. И покупатели это оценили. Цифры продаж говорят сами за себя», – рассказал Сергей Когогин.

Магистральный седельный тягач КАМАЗ-5490 соответствует современным экологическим стандартам «Евро-5». Этот автомобиль с обновленной кабиной является головным в серии полностью нового модельного ряда, долю выпуска которого планируется к 2020 году довести до 80%, а к 2022 году – полностью заменить машины классического камазовского модельного ряда, сняв его с производства.

Автомобиль спроектирован с учетом российских дорожных и климатических условий. Сочетает в себе высокий комфорт и безопасность, с одной стороны, и новые технологии и привлекательный дизайн – с другой, отмечается в пресс-релизе автопроизводителя.

rostec.ru